五年级科学作文
假如有人问我的理想是什么,我会毫不犹豫的告诉他我长大后想成为一名科学家,一名研究和发明新型汽车的专家。也许有人会说:现在大街上跑的各种类型的汽车那么多了,你还要发明什么新型汽车呀?对此,我的回答是肯定的,现在街上跑的那些车和我想要发明的新型汽车不一样,如果我设计的车投入生产后,这些车就没人再开了。
我意念中的新型汽车是这个样子的:它的外形很酷,象变形金刚一样,根据你的需要,你想让它变成什么样子都行。如果你想庄重一点,它可以变成非常高档的轿车,如果你需要上山或走泥泞的道路,它可以变成一辆霸气十足的越野车,如果你要出去旅行,那么它又可以自动扩大空间,变成一辆雍荣华贵的房车,里面的生活用品应有尽有,你开着它出去旅行个三五个月一点问题都没有,就像呆在自己家里一样。车身的颜色可任意变化,它可按你的心情和所穿衣服的颜色自动搭配着色;它的车速很高,安全性能很好,就算在时速一千公里的情况下不管碰到什么障碍,车身都能变的象海绵一样柔软,既不会给别人也不会给自己造成一丁点的伤害。这种车更是一款节能环保型汽车,它的燃料不是柴油和汽油而是空气,神奇吧?对,我就是让它做到零污染,只要在有空气的地方就能行走。
以上这几点我都已经胸有成竹了,唯一没有考虑成熟的就是怎么给这种新型汽车装上一对翅膀,好让它能在堵车或路面上有障碍物的时候飞起来。我都想了好久了,一直没有想好这对漂亮的翅膀怎么加?加在那里才能让这种新型汽车既美观又实用?
相信只要我好好学习,长大后一定会实现我的理想的。到时候,不仅全人类都能拥有我这款新型汽车来享受生活,而且对整个地球的环保事业也做出了贡献。
五年级科学作文 篇3
每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!