星期六的早晨,屋外一片寂静,只有“唧——唧——”的蝉叫声和清脆的鸟鸣,听起来十分的悦耳动听。以往都是汽车的喇叭声和一群学生的喧哗声、吵闹声,震耳欲聋,真是令人受不了,和今早的感觉真是天壤之别!
这样美好的一大早,不必急急忙忙赶上课,我喜欢一个人吃着美味的三明治早餐,搭配着一杯新鲜的热牛奶,一边看着我最喜欢看的卡通,这真是享受幸福滋味的好时光啊!
星期一到星期五,天天都是在闹钟的叫闹声以
及妈妈的“狮吼功”下给惊慌吓醒;接着又要以迅雷不及掩耳的速度,“快!快!快刷牙!”“快!快!快洗脸!”“快!快!快穿校服!”“快!快!快吃早餐!”赶着整理上学用的书包,嘴里咬着面包,一手拿饮料,一手绑鞋带;一边耳朵听英语,一边耳朵听妈妈“碎碎念”的催促声,匆匆忙忙坐上妈妈的摩托车上学去。每一天都在分秒必争的氛围下度过,总是赶得一点生活品质也没有。只有星期六、日的早晨,才可以睡得这么舒服,还能睡到自然醒;过得这么悠闲还能不受拘束,充分享受到幸福的滋味。
我喜欢早晨的宁静与安详。今天是星期六不用去上课,自个儿起了个大早,偷得浮生半日闲。俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”,我饱餐一顿后,拿起妈妈买给我数学类的漫画书,开始和数学家一起去历险。我们生活周围有很多令人意想不到的东西,都跟数学的原理有关。阿基米得这位天才的数学家,知道了皇冠的秘密,皇冠在制作时偷工减料,被拿掉一半的黄金,而用铅当作代替品。阿基米得绞尽脑汁想找出证据,最后在洗澡时有了启示,清楚了解重量与体积的关系,而发现了浮力原理。哇!数学家的脑袋里到底装了什么东西,竟然可以想出改变整个世界的大道理?阿基米得也发现了杠杆原理,更利用这原理发明了各种实用的物品。我完全沈浸在书中,跟着阿基米得思考、解决问题,突破一道又一道的难关,享受书中幸福的滋味。
假日早起,享受早晨的宁静,享受美味早餐的时刻,享受丰富阅读的时光,享受不一样的生活。假日的早晨,拥有一颗闲散自在的心情,如此的享受,这充满幸福的滋味,只有我自己最知道。