今天下午是活动课,老师给每个小组都发了菜苗,让我们学种菜。大家兴致勃勃的,因为平时都是看大人种自己只是在旁边看,现在要自己动手了当然很兴奋。拿了劳动工具,大家蜂拥着来到菜圃,到自己的种植园里忙活。
我们都以为种菜很容易,不就是挖坑、倒水、种苗、填坑嘛,可做起了才知道有多难。不是坑挖的太深就是太小,要不就是水不够。但最怕的还是把娇嫩嫩的小菜苗弄断了。可就算我们小心小心再小心,还是让它们有的“弯了腰”有的“垂头丧气”,我们都很害怕它们活不了,站在那里不知所措。老师在旁边说:“植物的生命力很强,只要把它们种到土里,得到足够的水分和阳光,它们就会重新好起来的。”听了老师的话,我们又重新干了起来,现在才知道种菜真的不容易啊,即劳力又劳心。