五年级快乐作文
“跟我走吧,现在就出发……”
我回到了老家——隆安县三床村。三床村虽然不大,但是它的关帝庙非常出名。听说来庙里参拜的人,只要许下愿望,很多都能实现。很久才回一次老家,我和爸爸妈妈也来庙里拜拜。
拜完关帝,我和爸爸妈妈又来到了家乡的大河边。此时,河面是那么宽阔,河水清澈,河面上停着几辆游河的船只,我们迫不及待地上了船,凉爽的河风迎面扑来,顿时让人心旷神怡。
告别了勤劳朴素的船夫和宽阔的大河,我们又来到了三叔公的萝卜地拔萝卜!三叔公种的萝卜个头又大又肥,像又白又胖的的小娃娃,嫩得可爱,让人恨不得直接拔起来吃一口。我看准了一个大萝卜,使劲浑身力气,拔呀拔,拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦——拔不动!妈妈见我拔得这么吃力,便上来帮了我一把,哈,那场面就像在和萝卜进行拔河比赛,真有趣!在妈妈的帮助下,这个大萝卜总算被我拔出来了。
提着大萝卜,我们也算是满载而归了。回家的路上,我们还看到了一头母牛和她的小牛犊在碧绿的草地上吃草,它们一会儿低下头来吃草,一会儿抬起头来四处看看,好像在寻找什么。一会儿,小牛犊依偎在母牛的怀里,羞涩地看着我们,好像对我们很好奇,可爱极了!
快乐老家一日游结束了。我收获了大萝卜,知道了粮食的来之不易,还游了既宽阔又平静的河,感受到了大自然的神奇风光,而且见到了在城市中见不到的母牛和小牛犊,体会到了动物界中伟大的母爱,收获颇丰。
太阳渐渐下了山,我们该走了!快乐老家,下次再见!