五年级快乐作文
又是一个长假,作业完成后,就闲得无聊,没事做,我一个人在家里从这个房间转到那个房间,再从哪个房间走到另外一个房间。
就在这时,一盆不起眼的仙人球吸引了我,我拿起它,发现它并不开花,但是在大仙人球边会长出一颗颗圆圆的小仙人球,它的样子十分可爱。就像是小宝宝从妈妈的肚子里探出头来看看美景。小仙人球上的刺不硬,不会刺伤手,很好玩的。我摸着摸着,不知道怎么的,这个“孩子”就掉了下来。“唉!看来它还是很脆弱,不过,还是挺好玩的。”我自言自语道“至少,他不再让我无聊了,他给了我快乐,”我观察了这个仙人球好久,发现了很多好玩的地方。
不久,妈妈就下班回来了,我把我的发现告诉了妈妈,妈妈很认真的听着,并告诉我那些小球可以重新种到土里,慢慢抚养它,它会长大的。我听到后半信半疑,真的会这样吗?
第二天一早,我就起床了,找来了盆和土之后就把它种了下去,过后,我每天都会去看它,有必要时就给它浇浇水,日复一日,月复一月,我的小仙人球慢慢长大了,我十分的高兴,连忙拿给妈妈看,妈妈笑着说:“只要你坚持,它可以长到很大,和它妈妈”差不多。”这次我已经相信妈妈的话了,不再是半信半疑,但我还是想看看它长大的样子,所以就继续了下去。我每天放学都会看看它,看它长大了我就会兴奋不已。一年过去了,仙人球长得和它“妈妈”差不多大小了,它也渐渐开始怀“孩子”了。在我心情不好的时候,我也会来看看它,然后心情也会渐渐轻松起来。
我一直没有放弃它,直到现在我还养着。我从不亏待它,它长大了,我也非常高兴。甚至会到处和别人说,我养的仙人球长大了。
仙人球给我带来了快乐。它是我亲手养大的,就像是我的孩子一样,我喜欢它。