在前几天,我们全班看文佳颖展示的汉字的演变,她呀!展示得可好了,普通话说得流畅,语言优美、通顺。下面我给大家讲讲我的收获吧!
我 的收获是:看了这个节目后,我学到了很多知识,例如:1、学到了流畅的普通话。 2、学到了语言要通顺、优美。 3、上台时,说话要大方。 4、学到了遇到一个字谜的时候,在纸上用笔画一画或写一写。以后呢?我也要学习这种赶去博斗的品质。多看课外书,积累一些好词、佳句、收集四字词语成语 的名字等……下面,我请大家猜一个字谜:半硬半软的谜底,“对,它的谜底就是:砍字,这个砍字,我想:说硬字呢?肯定是石字旁;软呢?形容很虚弱,所以是 一个欠字,加起来就是砍字,我在给同学们开动脑筋。“半阴半晴”的谜底是什么,这个字谜很简单,过了一会儿,全班像商量好似的,异口同声地说:“是“明” 字。”我大吃一惊地说:“对,就是个“明”字,阴是指月亮,晴是指白天。
最后我想更同学们说一说:“遇到一道难题时,不要困难、纠结,只要慢慢思考、开动脑筋,在纸上算一算或写一写都可以,最后就可以算出那道题或者猜字谜游戏等。