五年级幸福作文
我们的学校很大,到处有美丽的风景,但是有那么一处不起眼的角落,可就是那个小小的角落在我眼中却很美,很美……
我羡慕低年级同学们,因为他们有着满满的一盆生命——金鱼缸。我嫉妒低年级同学们,嫉妒他们能每时每刻看着那满满的一盆生命。
我喜欢那盆生命,喜欢他们自由自在地游来游去,喜欢他们摇摆着红尾巴,喜欢他们在炽热的阳光下为我掀起一串串小小的浪花。
我们很快就彼此熟悉。每次我的出现,他们都围着缸边转,热烈欢迎着我。
熟悉之后,我亲热地为这几条漂亮的鱼儿起了名字:最肥的那只也是最大的,所有鱼碰见他,都会“恭敬”地让开,这条鱼一定是这群鱼的首领,我称他为“王者鱼”;最活泼生命力最旺,也是最聪明的叫“小调皮”;最懒的那条常常睡觉,尾巴一动不动,静静地呆在那儿,我称他“瞌睡猪”;穿着“斑点大衣”的那条鱼很“富有”,叫“富贵斑”……..
每次上学,我都会选择特意绕远路,只为看看那些活泼可爱的鱼儿。“1、2、3、4、5…….唉,为什么不多放一条呢,那你们就不孤单了?为什么不把金鱼缸扩大呢,这样你们就不会只是在这狭窄的地方游来游去?”碰巧来得早的话,我还会去逗逗他们,那时候我会拿着一截绿油油的小草,有时上面还缠着条蚯蚓或其他小虫,我把青草在他们头上摆弄,勾引他们的兴趣。“小调皮”几次被我的诱饵吸引住,跃跃欲试——“哗——”平静的水面溅起一朵朵水花。“小调皮”耍起了“鲤鱼跳龙门”,动作迅雷不及掩耳,那个姿势,叫一个帅气!而诱饵呢,早已被“小调皮”一口吞了肚。我目瞪口呆。鱼的潜力真是无限啊!
放学时,我都不跟班放学。我不是个不团结的坏孩子,只是想去看看我的好朋友是否安然无恙。
他们是最可爱的一群小精灵,为我们幸福的学校添加了一处小小而美丽的风景,每天对来来往往的学子说“加油吧,少年!”望他们就这样一直生动下去……