我是一个爱看书的女孩,从书中看过许多许多的故事,其中有一个故事令我非常难忘。
故事讲的是一个生活贫困的男孩推销商品,走投无路时敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。年轻的女主人笑着递给他一杯浓浓的热牛奶,男孩和着泪把牛奶喝了下去。多年后,他成了一位著名的外科医生。一天,他为一位病情严重的妇女做了一次手术,救了那位妇女,可是妇女支付不起昂贵的手术费。这时大夫发现这就是给他牛奶喝的那位妇女。他悄悄的帮她缴了手术费,当妇女办理出院手续时,看到的是这样七个字:“手术费:一杯牛奶”。
看完了故事后,我陷入了深深的沉思:谁都有遇到困难的时候,而当我们有能力帮助他们的时候一定要热心帮助他们,帮助别人难道不是一件令人十分幸福快乐的事情吗?当然我们帮助别人不是为了追求别人的回报,而当我们受到别人帮助的时候一定要常记在心,牢记别人的恩情,有机会的时候一定要回报人家,没机会的时候就要多帮助别人,回报社会。