哇!今天温度比往日冷得多,我紧裹在被窝里,仰望着窗外,这时比平时早晨更亮更白,我怀着好奇心,急忙地起了床。我拉开窗帘,推开窗,我叫起来!今天下大雪了。清新的空气里带有刺骨的寒风,迎面刺来,真漂亮!远远望去处处白茫茫的雪花连成一片,真是北国风光,万里雪飘,处处银装素裹,分外妖艳,拼成了一幅美丽的图画,迎接我人生中第一次见到下大雪的一天。
我急忙下了楼,迫不及待地要看外面那美丽的雪景,昨天碧绿的草坪,树木,今天都披上了银装,黑乎乎的田野,马路也变成了一片白皑皑的雪海,这一切好像在变魔术一样。
近望我厂里前院里,已有几个孩子在堆雪人呢!还有两个孩子在打雪仗,我飞奔到堆雪人的队伍中,我先团了一堆雪,跑到厂外山坡上,一边跑一边滚雪球,当雪球滚到山坡下的时候,两个雪人的身子已堆好了。我拿了家里红彤彤的胡萝卜,当雪人的鼻子,用两颗纽扣当它的亮丽眼睛,把吃过的鱼刺当嘴巴。我们总觉得它还少了点什么东西?哦!扫把,我就把扫把放入雪人的手上,变成了一个雪人在扫雪。
接着我又加入了打雪仗的活动中,我抓起一把雪,捏成一团往别人身上扔,她也不当木头人,也向我扔了过来,我东躲躲西闪闪,经常还被对方雪球砸到我的脸上,一会儿砸到我的脚上,身上,我全身沾满了雪花,不一会儿我变成了活的雪人。
一天过得真快呀!虽然一转眼把今天时间带走了,但而,至今仔细回想起在山东下大雪的美景,堆雪人,打雪仗,情景深深地印在我的脑海里,永远保留这美好又愉快的回忆。