五年级幸福作文
幸福是什么幸福是什么?幸福这个小伙伴还不想认识我。一天早上,它终于来找我了。一天早上,我刚起床,一阵想喷喷的饭菜味扑鼻而来。我走出卧室,看见妈妈已经把饭菜准备好了,她看见我赶紧帮我拿了一把椅子,让我坐下来吃早饭。
我的心里甜甜的,仿佛是幸福这个小伙伴来找我了。一出门,我惊呆了,天居然还没有亮,可我一看表,已经六点一刻了呀!为什么天还没亮呢?我正在想时,忽然有一个叔叔说了一声:“冬天快到了,都六点多了,天还没亮。”我扭头见他在跟我说话,赶紧跑了过去问:“叔叔你去干什么?”他回答道:“我去上班,你呢?”“我去上学。”叔叔又说道:“我送你吧,天太黑了。”我问:“您不用去班吗?”“上班是次要,但是小朋友的安全是主要呀!”他说了半天,我才终于肯让他带我去上学,他左手拿着手提包,右手拿着手电筒,一直把我送到了学校,望着叔叔远去的背影,我的心里暖暖的,好像又是幸福这个小伙伴来了。到了学校我看见老师要发试卷,又是兴奋,又是害怕,终于发到我了。“62?”这个分数太不可思议了,我居然才考了62分。
下课了,我躲在一旁偷偷地哭,结果被老师发现了,老师亲切地问:“怎么了?”我伤心地回答道:“我给班上拉分了。”“怎么会呢?这次考砸了,还有下次呢!振作起来谢凌霄。”老师满怀期待地说。我擦了擦眼泪问道:“真的吗?”“当然是真的了。”从这一刻起,我找到了两个好朋友,一个是信心,一个是幸福。现在我终于明白了,幸福不是看的到,摸得着的,而是用心去感受它,它才会和你做朋友的。