五年级寒假作文
盼星星,盼月亮,可算盼到了——要过年了,要寒假了!我们都爱寒假,男生有男生的理由,女生有女生的理由,我也有我最独特的理由。寒假,我们在这最后的两天里期待着你的到来!
理由之一:过年。
过年,谁不喜欢?过年,谁不乐意?过年时期是孩子们最自由的日子,可以说是专门为孩子们所设计的日子。借用课本上一篇文章上的话说,唯有过年这几天是孩子们的自由日,因为不管怎样玩,闯多大的祸暂时都不会得到惩罚,因为谁不想在过年的时候图个吉庆呢!另外还有一个重要原因:有红包领。大家这一年的“薪水”可全聚集在过年的时候领了,爷爷的,奶奶的,姥姥的,姥爷的,小姨的,姑姑的,婶婶的,叔叔的……大年初一去长辈家拜年的时候这溜达一圈,孩子们手里就能攒个好几百。你说,谁能不喜欢过年呢?
理由之二:放松。
上学的时候,特别是毕业班的学生,每天的学习都特别紧张,除了讲新课之外就是考试、讲卷子,再考试,再讲卷子……好容易熬到了放学,却发现老师再黑板上留了整整一黑板的作业,唉,连放学都不让清净清净,上学还不如上班呢。放假了,没有那么多卷子,没有老师的唠叨,没有那么多家庭作业让一天全部完成。大家可以尽情的在床上睡懒觉,一觉睡到九点也不用慌里慌张地起床吃早餐去上学。你说,谁能不喜欢放松放松呢?
理由之三:可以做自己喜欢的娱乐活动。
有的同学还想利用寒假的时间好好地过一把“书瘾”,写完当天的作业没事了,往书店里一扎,就在里面熬整整一个下午。还有的同学在书店里办理了借书卡、读书卡,可以在书店里幽静的环境下读自己喜欢的书,还能把书借回自己家里去看。有的同学喜欢去俱乐部参加一些娱乐活动,喜欢跆拳道的同学打打跆拳道,还有的喜欢打篮球、台球,还有的家庭出动,爸爸妈妈带着孩子一起去娱乐。还有的参加了冬令营活动,跟随团队去旅游景点参观欣赏,还能多了解国家知识。这样度过一个充实、愉快的假期,谁不想?
三大理由,让我们每个人都对寒假充满了向往。当然,想要过一个好年,也要有成绩的小部分帮助,期末考了个好成绩,才能安安心心地过一个年,在家人和同伴面前才能骄傲的说声:“我这个学期没白过!”所以,大家也要注重这次期末考,也要合理安排这个假期。寒假,我们来啦!