五年级寒假作文
“耶!终于放假了!我终于放假了!我的幸福生活就要开始了!”
话说,这春节也快来了,好吃的也快来了,刚说这吃的,我的口水就“飞流直下三千尺”,怎么又想到吃的了?还是说说我的春节吧!
春节那天,我和妈妈还有爸爸一起在家里,吃年夜饭之前“噼里啪啦”地炮响从我们家门口传来,胆小的我不敢出去看,只在家里听炮响。然后我们吃团圆饭,我吃的满嘴流油,连打了好多饱嗝。我是吃了就睡的那样的人,所以我刚躺床上还没一秒钟,妈妈就宣布说:“咱们全家一块守夜!我还听说什么要打开门,让财神、灶王神……全部进来。”可怜的我打开门,一直坐着,一直到凌晨2点多。第二天起来,我都有黑眼圈了,并严重的睡眠不足,真烦人!不过春节这几天我可收到了不少红包,嘻嘻……可还没高兴多大一会儿,妈妈就吼:“汪恒,红包,拿来!”我只能乖乖服从……母老虎的话谁敢不听!
假期里日子过得飞快,转眼元宵节也到了。晚上,我们院里坐满了人,说要猜灯谜,还能赢灯笼。有这样一则灯谜:“不是桃树先结桃,桃子身上长白毛,到了秋天桃熟了,只见白毛不见桃。”话音刚落,我接口就说:“这还不简单,是棉花。”“对头!”于是我选了一个彩色的灯笼。猜完灯谜后,我们全家开始吃汤圆。我特别喜欢汤圆,连吃了十几个,肚子撑得圆溜溜的。饭后,我们全家一起去绿城广场看烟花。只见黑色的天幕上,烟花依次盛开,五彩缤纷,令人应接不暇,真像一件黑色的纱裙绣上了五颜六色的大花,美丽极了!
元宵节过后,假期也要结束了,真怀念这丰富多彩的寒假生活啊!