五年级冬天作文
冬天的气息悄然来到人间,他一吹将整个世界吹成了粉妆玉砌,他一吹吹下了鹅毛般的大雪,他一吹吹出了人们对人间的喜爱,欢乐的气氛洋溢在人们心中。
早晨,我打开窗帘,看到外面下着鹅毛大雪,我情不自禁的从心底里赞叹到:“啊,多么美的雪啊!”隔着窗户望去,雪花纷纷扬扬,如阳春飞飞的柳絮,轻旋着。更似那轻盈可爱的小芭蕾女,踮着脚尖,悄悄铺在大地的怀抱里,拥抱着无际的旷野、上岗和屋层,亲雪,我情不自禁的从心底里赞叹到:“啊,多么美的雪啊!”隔着窗户望去,雪花纷纷扬扬,如阳春飞飞的柳絮,轻旋着。更似那轻盈可爱的小芭蕾女,踮着脚尖,悄悄铺在大地的怀抱里,拥抱着无际的旷野、上岗和屋层,亲吻着脚下坚实的土地,用她典雅的身姿掩盖了世界的喧嚣,使这古老的土地显得神奇可爱。我跑到外面,仰头望着籁籁往下飘得雪花,一片片凉丝丝的雪花化成了水滴,顺着面颊流了下来,使我感受到冬天冷的美。它的美,美的并不空洞,是那样的让人心旷神怡,美丽动人,使人陶醉在这雪景中。雪下大了,漫片的鹅毛雪片纷纷扬扬。房上鱼鳞状的瓦陵,明显耀眼,马路像一条玉带似的伸向远方。行人的身上也罩了一层薄薄的雪粉,远远望去,一片白茫茫,真像个银世界,王乾坤!不一会儿,地上房上积了很厚的雪。大片的雪花还在飘落着,如芦花,似粉蝶,旋舞着,翩飞着。小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来;后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团。一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,这时,整个世界都变得迷迷茫茫,美不胜收。我漫步在公园里,一场大雪过后,整个公园冰天雪地,真是一个银装素裹的世界!落光了杨树上,满了亮晶晶的银条;矮树丛上,盖满了厚厚的雪,远远望去,像北极熊,又像白象。如果你的赞叹声惊起了一只飞鸟,震落了树枝上的雪,雪便飘飘悠悠的洒落下来,如同晨雾天;假如有人调皮的去摇树干,无数的冰条便会叮叮咚咚的发出一种响声,如同琴扬奏鸣。不过,谁也不舍得去摇树干,因为怕损坏那些“雕塑”工艺品。多美的小雪花啊!又小、又轻、又柔,就像那高贵的白天鹅在天上轻轻抖动它的翅膀,把一片棉絮似的雪花,仔细端详落在手套上的雪花,那雪花真美,有的像孔雀尾巴,有的像梅花,有的像菱角,有的……我简直无法形容雪花的风姿美态,它是我见过的最美的东西。她晶莹如玉,洁白无瑕。它是仙女撒下的碎玉。是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”她飘悠悠的飞下来,像一个个穿六角形白衣裙的小精灵。又像一朵朵小菊花,太可爱了。再往近俯瞰,只见那干枯的树枝上,雪花落势千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像毛茸茸,、亮晶晶的银条,几只鸟儿在上面叽叽喳喳地唱着歌,跳来跳去,时而倏地俯冲到雪地上,枝上的雪花纷纷扬扬,飘向大地的怀抱。
我爱这美丽的冬天,更爱冬天这些可爱的精灵们—小雪花。