五年级秋天的作文
秋天的树叶可真美丽呀!你瞧,那些红似火的枫叶正在燃烧,银杏叶就像是一把小扇子,风一吹,沙沙作响……
我最喜欢的就是枫叶了。它远看就像是一团熊熊烈火,近看,就像是一个被打过的小红手。它们在阳光的照耀下,有的泛着红光,有的金灿灿的……非常漂亮。而那些落在地上的枫叶,就像是一朵朵小红花。我捡起一片枫叶仔细观察起来:清晰的叶脉向四处延伸,看起来像金鱼尾巴似的枫叶在阳光的照耀下,显得异常美丽。
而银杏叶就像是一把小巧玲珑的蒲扇。倒过来看,又像是一条金黄色的裙子。树叶在阳光的照耀下闪闪发光。他们有的被凤姐姐刮得随风飘飞,在天空中翩翩起舞;而有的却低着头,一动不动地挂在树上,好像犯了什麽错误似的。银杏叶摸起来非常光滑,闻起来也香气扑鼻,人们都非常喜欢它。
杨树叶虽然没有枫叶和银杏叶那美丽的外表,可我还是比较喜欢它的。在杨树叶的边缘有一些小锯齿,摸起来非常刺人。也许,这就是人们不喜欢杨树叶的原因吧!有的杨树叶是绿色的,风一吹,总能发出动听的声音,而有的则是黄色的,要是把黄色的树叶夹在书中,过不了几天就会干枯,摸起来硬硬的,还可以做标本呢!
我喜欢这些秋天的树叶,它们像春天开放的花儿一样美丽,像小草一样生机勃勃。