五年级秋天的作文
炎热的夏天终于离我们而去,秋姑娘悄悄地来到人间,大地变得秋高气爽。
你瞧:秋姑娘来到田野,高粱像个害羞的小姑娘,涨红了脸,低下了头;金灿灿的稻谷成熟了,一阵风吹过,稻田像一片金色的海洋,翻起一层层稻浪,农民伯伯仿佛又看到了一个丰收年,脸上露出了开心的笑容。
秋姑娘来到果园,红彤彤的苹果像一个个红灯笼挂在树上,让人看了直流口水;橙子、柿子在树上你挤我、我挤你,把树枝压得很低;石榴也咧开了鲜红的嘴巴,笑了,里面的石榴子像一颗颗闪闪发亮的钻石,特别惹人;真是瓜果飘香。
秋姑娘来到山上,枫叶红得似火,让人不禁联想起古人的诗句“霜叶红于二月花”,一阵风吹过,枫叶像在空中翩翩起舞的蝴蝶飘落下来,落在地上,铺成了一张红红的地毯;银杏树的叶子像一把把金黄的小扇子,扇走了夏天的炎热,带给人家一个金秋。
秋姑娘来到花园,五颜六色的菊花欣然开放,白如雪、红似火、黄赛金。他们千姿百态,有的伸展着长长的花瓣,像“千手观音”;有的张牙舞爪,像“螃蟹”……,真让人目不暇接。
秋姑娘来继续走啊走,看到小松鼠在搬运松果到洞里、小喜鹊衔来树枝,准备造房子、大雁排着整齐的队伍子飞向南方,原来,动物们正准备过冬了呢!
秋天真好,秋天真美,我爱秋天!