五年级秋天的作文300字
秋天带着五彩的颜料盒,来到了我们身边。
瞧,一阵寒冷的秋风吹来,树上的落叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶在风中摇曳。大雁似乎也感觉到这刺骨的寒风,纷纷排着整齐的队伍飞向南方。
瞧,桂花已爬上枝头,泛出鲜艳的金黄色。菊花儿也不甘示弱,争着抢着穿上美丽的新衣 ,有黄的、白的、红的,为秋天增添了许多乐趣。
瞧,果园里一派丰收的景象。红通通的柿子像一个个红灯笼挂在枝头,黄澄澄的鸭梨压弯了枝头。果农们也摘着那金灿灿的桔子,一筐一筐的,可真是果实累累。
瞧,田野里稻子金灿灿的,远远望去,稻子一望无边,好像铺上了一地的金色地毯。谷穗看到这美丽的情景,笑弯了腰,倾斜着,可是长得太“肥胖”了吧,要趴在地上歇会儿。那一串串玛瑙般的高粱,像羞红了脸的姑娘低着头,一阵秋风吹来,摇曳多姿,点头含笑,像是在向你致意。这可真是金风吹拂,稻浪滚滚,高粱致意,真是一番丰收在望的情景啊!
啊,好一派浓郁的秋色!秋在枝头,果实累累;秋在田间,五谷丰登;秋在人们欣慰的笑容里欢欣鼓舞。瞧,这美丽的秋天,我爱它,爱它的绚丽多彩!