五年级秋天的作文300字
人们都说一叶知秋,秋天的树叶五彩缤纷、千姿百态,为秋天增添了绚丽的色彩。大自然也因此展现了新的生机。
下午,我正准备和妈妈去黄金大道,突然,我看见路边有一团像火一样的东西,我三步并作两步走上前去,想看个究竟。啊!原来是一棵枫树!每一片枫叶都是火红火红的,宛如一只只红色的蝴蝶正在翩翩起舞,又如同一个个儿童水润的小手,我便弯下腰来捡起一片,它的叶脉清晰,手感光滑,整棵树好像天边的红霞,美丽极了!我看得入了迷,恍如我也是一片快乐的枫叶,直到妈妈说:“走,去黄金大道了。”
来到黄金大道,我惊讶极了,仍不住失声尖叫起来。一排排金黄色的银杏树,呈现在我的视野中。在阳光的照耀下,黄色的银杏树叶闪着金光。我立刻让妈妈照张相,我做了个“POES”,留了影,这时,一片银杏叶飘了下来,我轻轻地接住了它,银杏叶软绵绵的,还带着一阵轻香,它的形状如一把小扇子,又好像一条花裙,边缘还有桔黄色的斑纹,秋风一吹,银杏树上的叶子像仙女撒花一样,轻轻地飘下来。“沙沙”的声音好似在演奏着大合唱。
秋天的树叶美丽极了!