当我们辞走了充实的20xx年,迎来了崭新的20xx年之际,在喜气洋洋的音乐声中,一年一度的春节联欢晚会又向我们招手。
我最喜欢的节目是《扶不扶》,演员们演得真好,把一个个角色演得活灵活现:年轻人郝健乐于助人,老奶奶糊涂固执,交警大公无私,同时演员也制造出许多欢声笑语,如:哎哟,我的胳膊肘啊;哎哟,我的波凌盖儿呀;哎哟,我的腰间盘哪;都不疼啊。逗得电视机前的我们哈哈大笑。
小品说的是热心肠的郝健很“爱管闲事”,当他帮助别人时,却是“狗咬吕洞宾,不识好人心”。郝建吃了几次亏后,决定不再“管闲事”了。有一次追尾后,正好一位素不相识的老奶奶摔倒了,郝健还是上前扶了,可老奶奶摔糊涂了,硬说是郝健撞了她,要给她赔偿,并指着郝健刚刚追尾还没来得及修的破烂不堪的自行车,嘴里嚷着这就是证据。郝健为了解释,和老奶奶进行了一系列的争辩。最后公正无私的交警及时公布了事情的真相,还将郝健“多管闲事”亏去的钱还给了他。小品讽刺了社会上一些老人摔倒了,当有好心人把他扶起来以后,却又遭到诬蔑,“哑巴吃黄连——有苦说不出”的社会现象。它告诉我们要弘扬正气,做一个诚实的人,不能因为一己之利去陷害别人。
春晚的每个节目都很精彩、富有创意,又寓意颇深。我感慨深微,春晚,给我们带来了欢乐,带来了笑容,带来了感动!