这些天来,我比以前有勇气多了,在老师要求回答问题时,几乎都有我的身影呈现。
以前的我,是个听到老师问谁来回答这道问题时,我就身子缩成一团,生怕老师到我。这些举动都被老师一一看在眼里真是看得一清二楚。有时,您看着我的眼光像是会时,于是,你便挑上我。渐渐地,由先前被老师挑住紧张回答问题的我,到现在大胆回答问题的我。这么大的变化,如果没有黄老师给我只想光明的道路就不会有我今天的这么大的进步啊。如果我没有勇气,我就不敢发言,现在有勇气了,哪怕我回答问题回答回答的不对也总比不回答强啊。
以前,我生怕老师挑住我,现在,我生怕老师看我举手举得太低看不到我。尽管老师有事没有挑住我,但是,我仿佛在那一刹那间感到获得了一丝幸福。我相信,老师一定是又在用同样的方式让另一些上课不爱发言的同学有些勇气,让他们也能够有更多的勇气。
以前的我,很不喜欢上语文这节课,所以上课经常做小动作,老师讲的什么东西我基本上都是左耳朵进右耳多出,刚听完就忘。现在,我开始喜欢上语文课了,每天我都在盼望语文课的到来。我希望以后我能更有勇气,经常举手发言来锻炼自己。
勇气,人要是没有勇气里每一个人都是那么遥远。如果你没有了勇气你就在这个世界上获得活有尊严活的没有任何价值和任何意义。