在暑假里,我经历了许多事,但令我难忘的一件事就是我学会了骑自行车。
在一个阳光明媚的下午,爸爸骑着自行车带着我去河边学骑自行车,不一会就到了白河边,那里鸟语花香,花五颜六色开的很茂盛,这里的空气也很好,于是我们就准备在这学。
爸爸先给我讲骑车子的几个要点:骑车子首先要掌握好把,然后再学会眼要注视前方……我听了之后,就蹬上脚蹬慢慢地向前行驶,可是,没走多远就摔倒在地,我摸摸摔疼的腿,再次蹬上车子向前走,可是由于我骑车子光开小差,没掌握好把,车子摇摇晃晃地向路边的大树撞去,在这千钧一发之际,爸爸急忙拉住了车后尾,车子停了下来,我跳下来。这时候,我的心“砰砰”直跳,我把车子调了个头,继续向前骑,骑了一会儿,我又摔倒在地。这时,我心里有点想放弃了,爸爸走过来鼓励我说:“孩子,不要放弃,干什么事都不会一蹴而就,要有耐心,要有胆量、勇气、恒心,这样才能成功。”在爸爸的鼓励下,我又骑上车子,在这一路上没有摔倒……
下面,爸爸开始教我怎么用刹车,在危急的时候,捏一下刹车就不会出状况,我再骑的时候尝试着用了好几次刹车,慢慢地我掌握了要领。爸爸看我熟练了,就向我竖起了大拇指。天色已经不早了,我和爸爸这才离开了白河。
学骑车子并不是很难,只要有恒心、勇气、胆量,就一定能成功的。真正的失败其实就是放弃努力。