安全警示我想提示大家,玩要小心,玩的时候心中一定要有“安全”两个字。
我在四年级时,很喜欢骑自行车,爱跟同学们比赛。我们都玩得很开心,有时甚至是忘乎所以。安全感早被忘到了九霄云外了,喜欢在自行车上做出各种各样的杂技动作,其实这样是很危险的。
下面就让我讲述一个事例吧,一定不要觉得很好玩,要避免这种事情再次发生。
有一次,我下楼去玩,遇到我刚刚交的朋友们,他们正巧在进行自行车比赛,看谁的速度最快,动作最优美。比赛开始了,我们像一匹匹脱缰的野马,飞奔而去,比赛赛程是围着莲花一村广场骑8圈。我们高兴地叫了起来,我先开始表演自行车车技,我在滑动的自行车上站起来,双手抓紧车把,右脚慢慢向后抬高,超过背部,然后再将脚放在车蹬上,再坐下来。
大家不甘示弱,也做各种各样的姿势,都学做着电视上的杂技表演。其中一个男孩,他双脚离开车蹬往前伸,结果一不小心“嘭”的一声响,那位朋友不幸摔到地上,顿时下巴血流如注,他疼得号啕大哭。我赶紧刹车,把压在他身上的自行车抬起来,立稳了,再捡起身旁的芭蕉叶裹住他受伤的部位,赶紧向路人求助。
第二天,当我再次看到他时,他下巴抹上了厚厚的白色膏药,鼻青脸肿。我看着他的狼狈样,强忍住笑,对他说:“以后你玩要小心,你学自行车车技,我们支持你,但你不能乱做动作。否则,这就是你的下场。”
看见了吗?这就是不注意安全的下场,我们一定要引以为戒。