手机闹铃已经响了许久,我不耐烦地伸出了手关掉铃声。
真是“自作孽,不可活”。昨晚是吃错了药吗?怎么会把手机闹钟调到六点半?什么“早睡早起”,压根儿不存在!我翻了个身,用被子盖住下巴。反正时间还早着呢,再睡一会儿!我一个转身,就把今天是值日班长的事抛到了脑后。睡觉时间快如流水,为什么觉得才三分钟的工夫就已经过去了半小时呢?七点整,我迷迷糊糊地醒了。只听“咔嗒”一声,房门被打开了——是老妈来叫我起床了!我立马倒头装睡,大冷天的,我可不想这么早就被硬拽起来!
“七点了,起床吧!”老妈摇了摇我,我表面上毫无反应,心里却打起了鼓。考验“演技”的时候到了,关键时刻,演技你可得在线啊!我在心里呐喊着。老妈见我没反应,又重新摇了摇我。“已经七点了,再不起床,以你的速度肯定来不及啦!”妈妈的分贝又提高了几分。任凭老妈的“狮吼功”已炉火纯青,对我依然毫无效果,我自岿然不动如青松!沉住气!记住你的追求——自然醒!“快点起床了啊!明天才是周末,周末随便你睡!”老妈拍了拍我的后背,我顿时感觉一阵凉意。听老妈的语气,怕是要来一场大暴雨!果不其然,在第五次“温柔唤醒服务”失效之后——
“傻大个!起床!快点!”妈妈的嗓门一下子扩大到了极致,在床上蒙着被子的我耳膜微微振动,被吓得一个激灵,一头撞向了床头柜,这下可清醒了!我“嗖”地掀开被子滚下床,一边用手揉着额头,一边大喊:“老妈!再叫我傻大个,我就……就……睡个五百年给你看!”可老妈一副胜利者的姿态,对我的话丝毫不在意,还用眼神不停地示意我起床。
这场“战斗”最终还是以我的失败落下了帷幕。唉!这“起床困难户”,我可不能再当了!到头来吃亏的还是自己。当别人在凌晨六点起床读书时,你却还在与“起床”抗争,想想也真是让人羞愧!
那么,还是学着做一个勇敢的“早起族”吧!