我有一个储钱罐,它是我六岁生日时妈妈送我的礼物。
它是一只可爱的招财猫,一只小手正在抬起来向你招手呢,好像在向你问好。它一身金色,穿着吉祥服,头戴状元帽,像一个非常有权有位的状元郞。哈,当然啦,不然我还怎么希望存的钱越来越多呢!它的帽子上面有一个小洞,宽大约一厘米,每当我有钱的时候,我就会把钱从小洞里扔下去。它可以存钱,如果你需要钱的话,你不需要摔破它,你只需要在它的手旁边按一下红色按钮,会出来一些数字,你只需要按一下你要多少钱,它就会从嘴里吐钱出来。哈哈,我的存钱罐可是高科技哟!
记得有一次,学校要求捐款给那些贫困山区的学校。我回家后,立刻把存钱罐里的钱全拿出来,一元、五元、十元……一共存了500多元!我把这些钱都拿去学校交给老师,老师说我是全班捐款最多的同学,并在全班上表扬了我,我心里甜滋滋的,我知道这都是存钱罐的功劳!因为……
小时候,我经常乱用钱,大人一给钱我就拿去买吃的玩的,自从妈妈送给我这个储钱罐后,妈妈要我把钱存好,需要用的时候再把钱拿出来。从此,我便改掉了乱花钱的毛病,一有钱就往储钱罐里放。
我喜欢我的存钱罐,因为它不但改掉了我乱花钱的毛病,还让我感到帮助人的快乐!