大家一定见过许多吧!有京巴狗,金毛犬,贵宾狗等。今天,我想为大家介绍一只小狗,它的名字叫笨笨。
笨笨是我们小区的一只流浪狗,它没有主人。但是他十分。笨笨长这一双稍微有些突出的大眼睛,两只耳朵送拉下来,软软的,他还有几根弯弯的黑色胡须呢!笨笨全身的毛几乎都是棕黄色的,他脚上的毛是纯白的,就像天生穿着四只小靴子。笨笨的尾巴上也有一小撮白色的毛,就像一只小烟斗。每天,我当学回到小区时,它都会站在楼梯口“迎接”我,还会“汪汪”地叫几声,好像在说:“欢迎欢迎!”呢!
笨笨睡觉的样子与其它小狗有些不同:它睡觉时全身趴在地上,把四条腿自然分开,把尾巴伸得笔直笔直的,酷似一只小。平时,笨笨最喜欢玩的游戏就是“咬尾巴”了,它一边转,一边还要发出“啊呜啊呜”的声音。每当看到它追着咬自己的小尾巴时,我就会忍不住哈哈大笑。笨笨一次至少可以转30多圈。当它转累了,就会跑到一个小饭盒边喝水。他喝水的样子很想贵族绅士,它先嗅嗅那盆水,舔一口,吧砸两下嘴。喝十口水我们要用半分钟,而笨笨则需要三四分钟,真像个小蜗牛!
有一次,有一个住在一楼的小女孩在笨笨发呆时大叫一声:“啦!笨笨快跑啊!”笨笨被吓了一大跳,它突然跳起来,发疯般地跑了起来。我们大叫:“啊!”一下子跑到了楼梯口。这时,笨笨突然停住了,我有一种被耍的感觉······
嘿!我知道一只可爱的小狗,还愁什么呢?