亲爱的小朋友:
你们好!
虽然你们不认识我,但是我愿将一颗真诚的心献给你们——远方的朋友,我希望可以和你们成为“手拉手”的好朋友。
现在我先来介绍一下我的基本情况:我叫杨雨舒,今年十一岁,和你们一样,我也是一个小学生,今年五年级了。每天早上我都让妈妈从温暖的被窝拖起来,挑三拣四地吃完早点,然后妈妈载我上学,我们有美丽的校园,学校里有漂亮的塑胶跑道,有宽敞明亮的教室,教室里有先进的多媒体设备,同学们都穿着整齐的校服,我们每天一起开心地学习,一起高兴地做游戏
在这样的环境下,我们有些同学却不珍惜,上课不用心听课,作业不认真。有时我也一样,碰到一点点困难就想放弃,怕吃苦,做事没有耐心,吃饭挑三捡四。看着照片上坐在石头上认真听课的你们,看着用长满冻苍的小手认真写字的你们,看着一手拿着火炉一手捧着书本在寒风中读书的你们,我的心深深地震撼了,为你们——我远方朋友不畏贫寒认真学习的精神而骄傲,为自己——怕困难怕吃苦而羞愧。
有一天,妈妈拿了一些照片给我看,看完以后我的心情久久不能平静。
照片上是你们——一群和我一般大的小朋友,在一个寒风凛冽的天气里,靠在已经倒塌的教室的残骸断壁旁边,坐在冰冷的石头上,认真地听老师上课。在这寒冷的天气里,你们穿着单薄的衣服,小脸冻得通红,小手已经冻得肿得象小馒头一样,有的小朋友手上的冻苍已经烂了,但是他还紧紧的握着已经不能再短的笔认真地写字。看到你们在这样的环境下这么用心地学习,我不禁泪流满面,同时也羞愧难当。
过段时间,学校将开展“手拉手,献爱心”活动,我一定把你们的故事告诉我的同学,我们一定把好看的书籍,好吃的东西,温暖的衣服,通过爱心传递到你们的手中,我要告诉我的同学,不要乱花零花钱,把钱集中起来,邀请你们到我们这里来做客,等有机会,我也一定会到你们的家乡去看望你们,希望我们能成为好朋友。
祝:
学习进步!