我的爸爸300字】
我的爸爸是个农民,但我不会因为他是个农民而不喜欢他,当然也是因为如此,我更爱我的爸爸。父爱相对于母爱来说,是比较严厉的,但我不会因此去拒绝爸爸的爱,也因此我更懂爸爸的爱。更能理解爸爸的心酸。
在我上三年级的时候,爸爸每天要求我写一篇日记,记录下当天发生的事情,并以此锻炼我的写作能力。一开始,我保证一天一篇,可是一次傍晚的时候,爸爸下班回来了,看见我正在外面玩,问我:“今天的日记写了吗?”“写了。”我漫不经心的回答。其实我还没有写。等我回到家去,看到爸爸脸色很严肃,心想:完了,这下坏了,爸爸一定发现了我还没有写日记。于是我小心翼翼地进了屋,爸爸严厉地对我说:“今天的日记到底写了没有?”“没,没有……”
我吞吞吐吐地回答。“那为什么刚才跟我说写完了啊!”爸爸发怒了,像一头豹子“对不起爸爸,我这就开始写。”我赶紧拿出本和笔开始写。这时爸爸的脸色缓和了许多,走过来,语重心长地对我说:“儿子,你要知道,忘写了日记没什么,补上就行了,但是不要撒谎,爸爸不是因为你没写日记生气,而是因为你撒谎了,所以才生气。记住,要做个诚实的孩子!”从此以后,我天天写日记,再也不撒谎了,因为我知道,诚实最重要!
我的爸爸就是这样一个人,他用深沉严厉的父爱教导着我。人们常说,母爱很伟大,母爱很慈祥,但父爱是严厉的,他在教我走人生的道路,没有溺爱,只有远方孩子的前程!