暑假五年级作文
丰富多彩的暑假开始了,因为我特别喜欢航模制作,经过我的再三恳求妈妈终于帮我报了航模兴趣班。
开始上课的那一刻终于到了,我们来到了一间凉爽的计算机房,老师拿来几副未组装的飞机模型材料分给我们、筝行的纸、两份木头支架、螺旋桨、还有好多根橡皮筋......
开始制作飞机了,老师给我们讲解制作模型的过程,我们首先要把两个支架安装在一起,接着再把飞机的大翅膀给装上,然后装上螺旋桨和飞机的尾巴,最后再把橡皮筋绕成一团,连接机头和机尾,老师的话还没有讲完,我就迫不及待的开始制作了,我偷偷看了一眼我旁边的大哥哥,只见大哥哥拿出一根木棍,很熟练地将机身套上去了,可是我怎么塞也塞不进去,急得我就像热锅上的蚂蚁团团转。最后还是老师大显神威,才把我的机身给装好。接下来,我们开始装机尾了,我拿出双面胶开始安装在尾翼上,可是我太心急了,把尾翼给装反了。我急得满头大汗,老师在一边,告诉我要慢慢地来,这样才能做好,才不会出错。慢慢地,我按照老师的指示,终于,飞机做好了。我高兴地欢呼起来!
要试飞,我们就带着各自的作品冲下楼,试飞开始了,我们把自己飞机的螺旋桨转了50下,然后把飞机往天上一送,飞机起飞了,我望着飞机越飞越高,开心极了,暗暗给自己定了一个目标长大后要做一个了不起的飞行家,和我最喜欢的飞机一起飞翔在蓝天中。