我的本领200字优秀作文
我有很多很多的本领:有画画;骑自行车;游泳等,其中我最喜欢、最有兴趣的是画画。妈妈一直鼓励我坚持练习画画,希望我长大了后有一技之长,或许还能当一个画家。
一开始,我还能一丝不苟地认真地画画,可是画了许多天后,我开始有点不耐烦了,觉得画画很枯燥。妈妈发现后,耐心地对我说:“如果光听老师讲的,那还是远远不够,只有不断刻苦的练习,有基础知识的积累,才能获得成功。”听完妈妈的话,我又到书房里默默地练习画画。
从那天起,我就更加发奋刻苦练习画画。至少每天都要坚持画两张画。晚上,哪怕只有一点时间,我也捉紧时间练习画画。妈妈还教给我画画的小技巧。在一遍一遍练习的过程中,我逐渐掌握绘画的技巧,取得了很大的进步。后来我还在“欧文莱杯”青少年科技创新大赛科幻绘画获优秀奖、“博德杯” 科技创新大赛科幻绘画获三等奖。
通过学习画画,我知道了每个人想要真正地掌握一门知识或一项本领,就要为之付出努力。