我的本领200字优秀作文
一天我和爸爸去爬山,我们爬累了就在草地上休息。这时,我看见有人在骑自行车,我心里想:“学会骑自行车是一件多么酷的事,如果我能拥有一辆自行车该有多好啊!”
我把想法告诉了妈妈,没过多久妈妈给我买了一辆自行车,我开心极了!我开始学起骑自行车,妈妈一直跟在我后面,妈妈用手扶着自行车尾巴,我很害怕,总担心自己会摔跤。妈妈说:“别害怕,勇敢点,大胆点。”听了妈妈的鼓励,我勇敢地骑上自行车,还没等我稳定就从上面摔了下来,我大叫:“妈妈,妈妈疼死我了,”妈妈走过来轻轻地将我扶起来说:“做任何事都不能轻言放弃,那样你永远不会成功。”
我想学会骑自行车,我不想放弃。我一遍又一遍地练习,终于学会了骑自行车。通过这件事,我明白了一个道理:只要不放弃,遇到困难坚持下去就一定会有收获。