我的本领200字优秀作文
我的本领是做麻花。记得有一次妈妈突然想做麻花、吃麻花,我们全家人就行动了起来。正好妈妈的朋友也来了我家,我们就一起做起麻花。我爸爸很聪明,不一会就学回了,而我却学了好一会才会的。过了一会儿,我终于做出了一个很漂亮的麻花。之后我又做出了几个长的长、短的短的麻花。不像爸爸做的都是固定的长麻花。那更不用说阿姨做的麻花,个个都是小巧玲珑、等长的麻花,就像用尺子量过似的。让我羡慕的很,而且动作也非常麻利。
做麻花看起来简单,但做起来还不是很容易。做时,双手一定要协调,不然就做不好了。首先要将事先准备好的小面团搓成均匀的长条对折,左手拿着一端右手拿着另一端边搓边交换,就这样来回做。然后两只手轻轻地摁住麻花的两端再朝反方向搓,如果手干了或面团干了还可以沾点油。最后一步就是把两头对折抓住顶头,它就会自动的转在一起了,就这样一个麻花就大功告成了!