我的本领200字优秀作文
我的本领是炒菜,最拿手的是炒鸡蛋。
有一回,我妈妈说要教我做菜,我高兴极了。连忙问:做什么?我妈妈说:“从最简单的炒鸡蛋开始。”
我先听妈妈的指挥,做基础工作。就是准备好需要的材料。我准备了鸡蛋,然后我把鸡蛋打在了碗里,放上盐,妈妈说要用筷子搅匀,我用出吃奶的劲去搅,差点搅到碗外面了,过了10分钟才搅好。
妈妈替我把火打开,我把油倒到锅里,然后看了看油,又觉得太少了,然后又倒了一点。接着把鸡蛋倒进去,只听见锅里发出噼噼啪啪的声音,像放炮一样,我害怕油烫到我,丢了铲子直想往外面跑,不过我还是没跑出去,否则鸡蛋就糊了。妈妈跟我说要反复翻鸡蛋,否则一面烤熟了,另一面还是生的。我翻了好几遍,鸡蛋才熟了。
我找来一个盘子,再把鸡蛋盛到盘子里,妈妈给我切好葱,我拿出酱油,倒进鸡蛋里,再把葱撒在鸡蛋上。
我拿出勺子,开始吃了。啊!我做的鸡蛋真好吃!