我的本领200字优秀作文
我有许多本领,其中最特别的一个是把公交车站点从头背到尾。
不知从什么时候起,我迷上了公交车,我家门口就有公交车,爷爷经常带我去坐,所以我对公交车产生了极大的兴趣。我坐过4路、35路等,所以我能把他们一个不落背下来。随着到过的地方越来越多,我又拓宽了公交车的视野。后来由幼儿园升到小学。年级越来越高,我几乎没时间坐公交车了。但我对公交车的兴趣一如既往。于是我经常看济南市地图,把自己坐过的、没坐的公交车站点从头背到尾。
我谈起公交车来就像流水一样滔滔不绝,我还能把许多公交站牌倒背如流,并时常与爸爸妈妈比赛。每次出门坐公交车,妈妈总说,带着我像带了济南市地图,真方便!遇到有人问路,妈妈也总让我回答,我也总能告诉人家两种方案:省钱和省时。我这个本领挺有用的吧?
以后,我还要多背公交车,多背公交站点,用我的本领为更多的人服务。全运会在济南召开,我的本领到时就能有更大的作用了。