我的本领200字优秀作文
夏天到了,烈日炎炎。爸爸让我学游泳。一开始,我以为学游泳很容易。第一次下水我就想游,可是教练叫我们先学憋气,我以为一点也不难,就开始憋气了,谁知我还没有憋一会儿,就喘不过气来了。我想:唉,原来游泳也是很难学的呀!
回到家里,我无精打采地叹了一口气,才感到学什么本领都是不容易的。爸爸看出了我的心事,便鼓励我:“万事开头难,只要你坚持不懈,憋气是能够掌握的”。于是,我就在家中练习憋气,一直练到自己有点满意为止。
过了一天,又要学游泳了,教练还叫我们憋气,我憋着气,心里有点紧张,也有一点忐忑不安,真担心又会象前几天那样,可没想到我居然一次憋了十六秒。
回家时我兴高采烈的,妈妈问我:“你为什么这么高兴呀?”我兴奋的说:“因为我今天学会了一样本领。”妈妈微微的笑了。