我的本领200字优秀作文
今年暑假的一个星期天,天气晴朗,万里无云。
我和哥哥到奶奶家去捉小鱼,我们高高兴兴地来到小河边。
忽然,我发现一条条小鱼在水中游来游去,于是,我飞快地跑回院子里,我连忙拿来奶奶家的竹篮,和哥哥下水抓起鱼来。
到了水里,泥土粘住了我的脚,我好不容易才拨出来。突然,我发现了新目标,我就紧紧地跟在后面,小鱼很机灵,一有动静就躲在水底,小脑袋再露出水面时,已经离我很远了。这时,我眉头一皱,计上心来。当我再发现目标时,猫着腰,屏住呼吸,紧紧地跟在后面,看准时机,猛地一抓,就捉上来了。我赶紧把鱼放在哥哥的盆子里,又继续捉。就这样,一口气捉了好多小鱼。
晚上,我们一家吃到了香喷喷的鱼肉,我和哥哥心里都美滋滋地!