我的本领200字优秀作文
今天,我学到了一样新本领——炒蛋。
晚饭前,我突然想吃炒蛋,而且我自己也从来没有做过,于是,我二话不说,三步并作两步走到妈妈面前说:“妈妈,我今天想吃炒蛋,可以让我自己做吗?”妈妈听了很高兴,爽快地答应了。
我首先打开冰箱门,从里面拿出了两个圆溜溜的鸡蛋,又拿来一只碗,像妈妈以前磕蛋的样子,把蛋磕开。可是因为用力过猛,导致鸡蛋的蛋白和蛋黄流得到处都是。妈妈让再去拿一个鸡蛋,这一次,我是轻手轻脚地磕,终于成功了!然后,妈妈教我打蛋。我使劲地打呀打,打到差不多的时候,我把蛋倒进了锅里,我不停地翻炒。通过我的努力,终于,一碗香喷喷的炒蛋新鲜出炉了。
这就是我的新本领!妈妈边尝味道,边向我竖起了大拇指!