我的本领200字优秀作文
一天风和日丽,天气晴朗,真是一个学习自行车的好天气。你听,这是什么声音,“咚咚”,这是我摔倒的声音,你可不知道我摔了多少次。
这天,我散步时看到了许多孩子在宽阔的马路上飞快地骑着自行车,进行着比赛,我非常羡慕,于是我也准备去学自行车。我把自行车推出来,我跨到座位上,踩上脚蹬子,一用劲,“咣当”,自行车倒在地上,哎呀!我失败了,我自言自语地说:“我不学了,太困难了,不学了。”妈妈和爸爸却鼓励我说:“再加把劲,一定可以成功。”
我的心里一下子充满了力量和信心,我鼓起勇气一蹬,这一次比上次好了许多,就这样我最后终于成功了。爸爸说:“骑快试试看”,我就试着蹬快些,我学会了,我的速度飞快,像风一样,我一拐弯,爸爸说:“不错呀,拐弯都学会了”。
有一些本领其实很简单,只要你鼓起勇气,千事万事都不怕。