风,跌倒了,才有了美丽的落叶;云,跌倒了,才有了滋润大地的雨水;雪,跌倒了,才有了银装素裹的世界;所以,让我们不再害怕跌倒,让我们在跌倒时,用最美丽的姿势——站起。
多么美的诗歌呀!它告诉我们,要直面人生中的跌倒,不畏惧跌倒。
曾经读过这样一个故事,故事的大意是:爱迪生所在的实验室后面有一片空地爱迪生思考问题时常来这里散步,这片空地坑坑洼洼,因此爱迪生行走间常常跌倒。一天,爱迪生一边散步,一边琢磨如何改进灯芯的材料,由于想得入神,一路上,他跌倒了五六次当时,同事斯诺正坐在台阶上,见后哈哈大笑爱迪生站了起来,拍拍身上的尘土问:“笑什么?你知道什么人最容易跌倒吗?是行走的人。”“行走的人最容易跌倒”,多么朴实无华的一句话,却蕴涵着深刻的人生哲理。
坐立与行走是两种存在方式,但却有着许多的区别,最本质的区别就是,坐立的人不会跌倒,而行走的人却常常跌倒。
人生的路途上,人们都会面临选 择,究竟是继续行走,还是停下来?两种不同的选择会有两种截然不同的结果:停下来意味着不再经受痛苦与折磨,对于一些人来说,这是十分符和他们心思的,所以他们选择了停下,这样的选择使他们不再经受痛苦,但他们却永远都看不见成功,体验不到成功的喜悦,这种人就是失败者;另一种人选则继续行走,而继续行走便意味着迎接更多的困难,但他们却有着勇于拼搏的精神,因此困难便变得微不足道了。而最终的结果,行走的人成功的跨越了困难,得到了成功,看到了风雨之后最美丽的彩虹。
坐立的人虽然不会跌倒,但他只能停留在原地;行走的人虽然可能跌倒,但每一次跌倒,他便离目标近了一步面对这样的选择,我们应该选择继续,虽然会困难重重,但我们会达到最终的目标,所以让我们做勇于跌倒的人吧。