《狼图腾》读后感
在草原上,生活着许多动物,而狼是其中重要的一环。狼吃羊,在我们看来很可恶,我们会恨狼入骨。但反过来思考,如果没有狼,那么羊的数量将急剧增长,草原还能承受吗?到那时,草原变成光秃秃的沙地了。所以,狼在吃羊的同时实际上也维持草原生态系统的平衡。
其实,生活也是如此,在生活中,我们经历了太多太多。它们或好或坏、或悲或喜,但这是我们人主观地认为它是好还是坏,其实事物远不只一面。“祸兮福所倚,福兮祸所伏”说的就是这个道理。
所以对待事物,我们应该用动态的眼去审视它,那样会使我们懂得更多,我们也会更加的明智。翻开《狼图腾》,我们所发现的是我们未知的世界,我们所享受的是有关狼的精神盛宴。