岁月,是一首诗,是一首蕴含着丰富哲理的诗;岁月是一峰骆驼,驮着无数人的梦想;但即使有再大的梦想,也磨不去那难忘的岁月。
回首过去,记忆中只有那个天真的自己和那形影不离的伙伴,很傻、很可爱。没有压力,没有整天计划着写完这个作业写那个作业,只计划着怎样玩得更加开心,怎样捕捉一只小蚂蚱。
记忆中的那些伙伴——你在我心中。花开、花落、绚丽、寂然,依旧是年年重复,但属于我们的日子为什么不会年年重复?是有人偷了它们罢……和你们,笑过、哭过、打过、怨过、厌过,但乌云终归遮不住太阳,我们友谊依旧、友情永存。回首过去,我们都太幼稚,一点小事可以让我们争吵半天,一颗糖果可以让我们不计前嫌。可惜当时我们不懂得珍惜。我们曾承诺做一辈子的朋友,特好的那种,把心里最重要的位置留给彼此。但岁月是漏斗,我们就像是漏斗上的细沙,在岁月里,留给我们真心的朋友越来越少。因为我们渐渐忘记了自己的初心,忘记了那个最重要的位置,忘记了那些承诺、保证。我们还是会像以前一样总是因为一件小事去吵架,吵得不可开交,谁也不懂得谦让,谁也不会去道歉,但谁都会伤心,很痛、很痛。现在看来,我们都太愚蠢,太吝啬。
时光荏苒,白驹过隙,我们都在不断成长,却又好像从未成长,因为有那些伙伴依然留在我们的心中,那是我们最稚嫩、最美好的回忆。沧海桑田,谁都有自己的追求,有自己的向往,谁都梦想过,然后坚定意志努力前往。
如今的那个梦想——你在我心中。岁月是一峰骆驼,驮着我的梦想,把我驮出了童年,把我驮出了那难忘的岁月。我后悔过,后悔“骆驼”为什么要把我驮出来,为什么要让我去面对曾经很不想,也不敢面对的事,我以为还很遥远,谁知即将到了梦想的第一站。面对人生的第一个十字路口,我清楚的知道,我不能逃避,不能拘泥于命运的禁锢,听任命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉;不能像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而要如老鹰一样不停翻飞盘旋,执着的寻求;不能被失败、挫折所打伤翅膀,而要变得更加坚强。也许,现在的我只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头后,一定会翱翔于蓝天。我坚信,因为梦想,你在我心中。
……
岁月,是一首诗,一首蕴含着丰富哲理的诗;岁月,是一峰骆驼,驮着无数人的梦想;岁月,你在我心中。