坚持在我心中,犹如沙漠中的一片绿洲,让绝望的人看到希望;也像夜空的繁星,给黑暗带来一丝微光;更似一幅出自名家的画卷,给人美的享受。坚持在我心中不断地激励我前进。
体育一项是我的短板,小学时每到体育课我都期盼着体育老师什么时候才能请假啊。我不情不愿的被同学拖下去。“这节课我们检测长跑。”听到这句话我就知道噩梦要开始了。
我紧跟在队伍后面慢跑,半圈后,仿佛就有人在后面拉着我似的,我拖着双倍种的身子跟着队伍。一圈,我就一开始喘着粗气,肚子旁也因体力不支产生疼痛,跑着,汗珠擦过我的脸颊;耳边,自己的喘息声也越来越重,胳膊,无力地摆动;双腿,像绑了两个铅球,汗水浸透了我的衣服,我被迫停到道旁,弯着腰,大口大口的汲取空气的清香。
一分钟,就给我一分钟休息就足够。我重新踏上跑道,目视前方,仿佛永远无法看到尽头。重新起跑,好像刚刚的精疲力尽的感觉减轻了不少,不,当我跑出几米后这种疲倦并没有减轻。“手臂摆动起来!跑不动的话就买快一点!”老师冲我们大喊,“肚子痛了就呼吸均匀点儿,用鼻子呼吸不要用嘴!”我按照老师的方法调整自己的状态,负重感有所减轻,但也并没有太大的作用。
“第一名已经产生了,后面的同学快一点儿!”我的体力渐渐被磨光,脚上的疼痛夜越发增大,汗水变得黏黏地贴在脸上,很是不适,心里坚持的信念被疲惫逐渐的吞噬,看着身后的同学一个个跑到我的前面,眼前几个零零散散的人逐渐变多,“我难道就要这样被超越?我就该如此落后?”我不甘的扪心自问。“不!近在咫尺的胜利我一定要坚持。”有了坚持的支撑,我的步伐加快了不少,前方的道路多了些明亮,我也看到前方的终点线,我暗暗的在体内蓄力,只为了最后的冲刺。天空多了些明媚,云朵多了些洁白。灿烂的阳光撒在我的脸上,汗珠被照的闪闪发光。我奋力向终点冲去,刚刚的不适仿佛都已消散,我迈开步子,快速摆动手臂,迎着阳光走向胜利!
坚持在我心中,它激励着我勇敢迈向前,才会迎来成功,我们需要的是在面对考验时的坚韧不拔,顽强不屈,而不是看见困难时的自暴自弃。