“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。
我快速地奔下楼梯,心中的怒火与疑惑快要把我分解了。跑出了小区,看着黑沉沉的天空泛着丝丝的阴云,任由冷冰冰的风渣子刮过我的脸庞。我停下奔跑的脚步,大口大口贪婪地呼吸着这冷冰冰的空气,好似凭借着这冰冷的气息平息我心中的不满,以便我冷静下来想想。萧条涩涩的风吹得大树哗啦啦得响,裹紧了我身上的衣衫,我有点想那个温暖的家了……靠在门框边我不禁愤愤道:“我有什么错?”不就是想要跟风一下么?
现在的社会发展的越来越好,为了跟上时代的脚步,开始一系列的变革……我们班的同学也开始着装各种各样时髦的衣裳,看着那些衣服,我的内心跳动着,异常的渴望。于是我放学回家就对刚下班的爸爸妈妈说了这件事,谁知爸爸开口就对我怒道:“买买买,买什么买!你爸妈现在很闲吗?你们家现在很有钱吗?你难道就不懂得什么叫做俭朴吗?”我当时就懵在了原地,回头看着妈妈:“婷婷啊,我们不如其他家庭那么有钱,我们……”不等妈妈说完,我什么都不顾也就冲出了家门。现在好好想了想,真的我一点错都没有吗?
我倚着门框渐渐的缩了下去,蹲了下来。猛不经意间抬头看见了一家三口,围坐在路边一张破烂的桌子旁,拿着馒头吃着咸菜,脸上浮起的却是那样幸福的笑容,吃的是山珍海味吧?我那一刻好像明白了什么,不等我仔细回味,阴沉的天空下起了毛毛细雨,一家子打着伞走进了门市。雨越下越大,我抱住身子瑟瑟发抖,眼神开始恍惚迷离了。那一瞬间我好像看到了爸爸妈妈的身影,“婷婷!”待那身影渐近,我心里像升起了一轮太阳,“妈妈?妈妈!”我懂了,我懂了!我知道了,我明白了,我悟到了!扑进妈妈的怀里,抬头看着妈妈脸上晶莹的水珠,我一时竟分不清哪是泪水,哪是雨水……
回到温暖的家,看着床上崭新的衣服,我瞬间泪如雨下“妈妈……爸爸……我……”我也太不懂事了……这是父母深沉的爱,幸好幸好,我从迷雾中走了出来,幸好幸好,还不算太晚!我发誓,我以后再也不会那么不懂事,我以后一定好好孝敬爸爸妈妈!可这泪水为什么怎么也停不下来?