往事如炊烟,或喜,或忧。
去年,我浪费了很多时间。每每考试前才知道自己还有许多文言文含义没有背完,数学还有许多题没有弄懂,英语还有笔记和单词没有记住,物理的解题方案没有完全渗透进脑子……。或许这就是考试考的不好的原因吧。
在这四科中,我最不在行的就是数学和物理,可能与小学没把数学学好的关系,也有可能是自己笨了一点,老是转不过来弯。其实,有时候我坚信自己能行,但那些难题老是缠着我不放,即使老师讲了一遍,我还是不懂,然后就觉得自己是不是很笨。可我仔细的想了一想,我不比我们班的学习委员差呀,至少有些题我听一遍就懂,而她听两遍都不懂,那是何原因呢?我恍然大悟,她们这些成绩好的不一定脑子比我好使,而是自己在私底下下足了功夫,直到把一道题弄懂,然后变成自己的知识。只要我平时少玩一点,多把心思放在学习上,自己的成绩不就上去了吗?
她们,既是我的朋友又是我的敌人——生活上的朋友,学习上的敌人。有了她们,我才在茫茫大海中找到方向。她们是灯塔,一直指引着我回到家,感谢永驻心中。
今年,我要做的就是把成绩提上去,把自己埋进书海,仔细品“读书中自有黄金屋”,不放过一分一秒,一定要努力学习,不让爸妈失望。初二上本部一直都是我的理想,在3年前就印在脑海中了。有时会觉得自己有点傻,要在1000多个人里冲进前120名,对于成绩中等的我来说这好像比登天还难,但寻思一遍,好像学习成绩好的一般都是学习习惯好的,只要我把自己的学习习惯改正确,那前120名又有什么值得我畏惧退缩的呢?“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”也许在不久的将来我也会成为一个天才,但也不单单是学习成绩上,还有待人处事,生活自理上,这些都是我必须具备的。德智体美劳,是我的标准,我会为之奋斗,为之努力!
去岁今夕,改进则进,不改则退。
失败乃成功之母,但一直生活在失败中,那成功对你我而言那将是一个摘星的过程,遥不可及。驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。这就是成功;即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也航行。这就是成功;崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。这就是成功。
我,是生长在温室里的精品菊,当我遇到生长在逆境中的野菊花时,我会向往那狂风暴雨的洗礼,会与它并肩作战,共度难关,我会努力,直到那道彩虹出现!