她,勤劳善良,对儿女要求严格,她就是我的妈妈。
小学时,我是‘妈妈的贴心小棉袄’,我们亲亲昵昵,无话不谈,非常融洽。可上中学后,因为我和妈妈在许多事情上慢慢出现了分歧,我觉得妈妈越来越不理解我,越来越爱唠叨,啰嗦,对我管得越来越多,我们很难达成共识。
期中考试后,我想放松下,准备买本漫画书放松放松,可她听到后,便说我乱花钱,不应该买漫画书,要买应该买作文书,然后又说了一堆话,我实在受不了了,便和她吵了起来。她很难过,我心里也不好受。
但后来一次让我真正的理解,体谅母亲。
那年的一次寒假,我对妈妈说我要去奶奶家,其实我只是逃避母亲的管教,唠叨。她要上班,所以便答应了,一路上她不停地嘱咐着爸爸要路上好好照顾我。哎?真是的,又不是很远,有必要这样吗?在奶奶家我差不多住了一个月。回到家时,正看见妈妈在拖地,透过黑黑的头发,隐约的看见有几丝白发,她的背不在那么直了,我的眼睛有些湿润了,在日日夜夜的吵闹中我长大了,然而母亲却越来越老了。当我们出生时,是母亲给予我们的生命,把我们养大成人,是希望我们将来有好的工作,将来为他们养老,望子成龙,是天下所有父母共同的心愿。在我们看来有些苛刻的‘严’反映出父母对于我们的爱。我们应该要理解,体谅父母的一片苦心。
自从那次以后,我和母亲更加融洽了,我和母亲的心也近了。