送走了冬天的寒冷,春姑娘迈着轻盈的步伐来了,万物复苏。
看,迎春花,四个小巧花瓣,十几朵连接在一起,一丛丛,一簇簇,开放在挺拔的枝条上面。远远看去,黄澄澄的一片。当百花还没有开的时候,迎春花却已经张开了笑脸。它们互相紧紧连着,在冷风中傲然开放。天气渐渐转暖,迎春花在微风的吹拂下,抖动着微小的身躯。它招呼草木,叫它们快快发芽长叶。它唤醒百花,催它们赶紧相继开放。一场场春雨下过,草坪嫩绿,树木青葱,百花争相吐艳,万物生机勃勃。迎春花呢?它那黄色的花瓣,却被暖的风吹落了。
再看看,青青的草早就耐不住性子,从冬天冻硬的土中钻出来。开始是嫩嫩的,小巧玲珑的,好是可爱,如刚刚出生的娃娃。后来,过了些日子,就一点点儿绿了,高了,到最后都发青了,又正巧来了一场雨,“哗哗,哗哗”,一场雨后,小草都洗了个澡,叶子上都是大的,小的的水珠。小的和小的汇到一起,哗的变成大的,又从叶上滚下来,钻入土里。小草没了负担,挺起了腰,把洗净了的、更青翠的叶现出来春雨轻轻悄悄地在半空中飘着,如羽毛般轻盈,润绿了小草,润红了花朵,润化了冰雪,它无声地唱着,朦胧的雨景让我有了一种思念,一种久违的感觉。
不一会儿,春雨姑娘来了,细雨如丝如缕地飘落在大地上,雨珠儿串出了一串串晶莹明亮的雨帘。顿时,清脆的鸟叫声停了,传来的是淅淅沥沥的下雨声。雨,停了。清新的泥土空气扑鼻而来。花草喝饱了春天的甘露,正享受着这美好的仙境。树叶上,还有小露珠在树叶上滚动,小露珠在树叶映照下,变得像翡翠一般,翠绿翠绿的。
风,柔柔的吹;枝头,悠悠的闪;明媚的太阳,晒在身上,暖在心里,烂漫的春花。啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的音乐,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多美好的春天!
是的,它触动了我的心弦,它让我感到春又来了,万物又复苏了,生机勃勃的春啊!