我爱春季初二作文
如果说夏是热烈的,那么春是平静的。如果说秋是收获硕果的季节,那么春就是播种希望的季节。如果说冬是大自然的毁灭者,那么春就是一位妙手回春的良医。我爱春天,爱着她的一切。
春雷阵阵响彻大地,春姑娘正以他独特的方式宣告着他的到来。鲜花为其绽放,柳枝为她鼓掌,奔腾的小溪也在泠泠歌唱。世间的一切都褪去了冬的凄凉与黑白,变得盎然而充满生机。
跟随春的步伐,我们来到一座百花园中。“一花独放不是春,万紫千红春满园”,娇嫩的花朵一个个都挺着腰身,展示着自己的婀娜美丽,尽情挥洒着生命的美好。绚丽的色彩,沁人心脾的气息,春天的花园难道不是人间仙境吗?
走在幽深的小径上,嗅着泥土散发的阵阵清香,看着路两旁的小草也都在不甘示弱,冲破泥土的阻挡。向上,向上,再向上,终于突破黑暗,一览这个世界的丰富多彩。树叶上的露珠澄澈圆润,犹如一颗颗断了弦的珠宝。地上不知名的昆虫也尽情吮吸着,享受着大自然的馈赠。
看,湖面上的冰融化了,湖边的柳树抽出了新芽,在春风中尽情的摇摆着,湖面上倒映着高楼绿树,还有湖心划船的游客,构成了一幅多么和谐的画面。
春雨贵如油,正如朱自清笔下的“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织者”,天空也毫不吝啬,无私地挥洒着丝丝春雨,滋润着世间的一切,也洗涤了人们的心灵,农田里的农民正在弯腰播种,种下的不仅是种子,还有希望。
一年之计在于春。我爱春天,爱他的绚丽多姿,充满希望,更爱他的无私与厚爱!