我爱春季初二作文
蓝天白云,泉水叮咚,花儿再次绽开了五彩的笑颜。
古代诗人唯独热爱秋季的萧瑟,热爱秋季那轮明月;大人们则喜欢夏季的烈日炎炎;小孩子则喜欢冬季的雪花漫天飞舞。然而,我热爱春季,爱它的生机勃勃,爱它的温暖美丽。
走春天小路,看樱花烂漫。树枝上开满了粉白色的樱花,走上前一闻便是春天气息。三月下旬樱花开得正盛,如雪如云,蔚然一片,十分壮观,世间的花,无不因绚烂而美。唯有樱花,以落为欢,以死为生。它对死亡的从容,是令人为之汗颜的。郁葱,清浅,浩瀚,渺茫,一片粉色挟裹着的点点金黄,给人一种突如其来、满目灿烂的视觉震撼。樱花让人想到生命的短暂,想到离别,想到珍惜与爱。
春季的万物生机勃勃,绿瓦红砖,柳树青苔,春天的雨总是淅淅沥沥,让人清净,让人温暖。春天的风许是寂寞的,不掺杂任何,拂面吹来,亦是春季味道。
风儿软绵,素花儿开。春或许是花的避风港,春季百花盛开,各自争奇斗艳,五彩的花瓣,显然是别有韵味。闻花香阵阵,醉了一春好景,花香清淡儒雅,远处观望,似星河,满目灿烂,情韵袅袅,摇曳生姿,被风一吹,似浪花,波浪朵朵。花慢慢开,香味阵阵来。
春季泉水清透,倒映着柳树的身姿,竹斋眠听雨,梦里长青苔。树木茂密,高山耸立,好似一幅水墨长卷,俏皮、亲切、温柔。泉水倒映蓝天,显得波光粼粼,水面照耀着金色的光,略显广阔、深渺。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,能不念春?
吹着春季的柔风,去看橘黄色的天空。浮华褪尽,春漫着诗意。