我爱春季初二作文
我最爱的春天在我热切的期盼中到来了,春风的吹拂,春雨的滋润和春日暖阳的沐浴,使得周围的一切都欣欣然,睁开了眼。万物复苏,万象更新,一派生机盎然的景象。
我爱春天的风,春天的风就像妈妈的手,暖融融的,软绵绵的。她的抚摸,首先叫醒了有“东风第一枝”之称的梅花。沁人心脾的梅花香,又引得各色艳丽的花儿竞相开放,红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得似霞……五彩缤纷。
你看,大片的桃林、杏林脸颊绯红,像喝醉了酒,又像朝霞染红了天空;如雪的梨花姑娘迎风吐艳,把片片花瓣撒向大地;田野里金色的油菜花吸引着成群结队的蝴蝶翩翩起舞;一簇一簇粉红的樱花,你挨着我,我挤着你,层层叠叠的花瓣在春风中跳起了优美的华尔兹;紫色的玉兰花,像一个个亭亭玉立的少女;娇嫩的海棠笑盈盈地迎着春风,欢快地歌唱。
我爱春天的雨,“好雨知时节,当春乃发生”。潇潇的春雨就像一首催绿的曲子,鼓动得万里郊原生意葱茏。草地上,小草换下土黄色保暖帽,戴上了嫩绿的头饰。毛茸茸的,可爱至极;小河边,柳树在春雨的召唤下,急忙抽芽吐叶,修长的枝条现出层层新绿;田野里,一望无际的麦苗吮吸着甘甜的春雨,争先恐后地反青、拔节,散发出阵阵清香;远处的山峦,在春雨的洗涮下,褪去了灰暗的冬衣,换上了深浅不一的绿色春装。春雨过后,空气中充盈着花香、草香、泥土香,清新温润,沁人心脾,使人禁不住要深深地呼吸。
我爱春天的阳光,春天的阳光满含着暖意,温暖了大地。农民伯伯正在辛勤地春耕,种下一粒粒种子,更种下了一年的希望。小朋友们在阳光下自由地玩耍,他们尽情追逐,释放着冬天蕴藏的生机。一群群小燕子轻盈地飞来飞去,穿梭在小朋友之间,叽叽喳喳,述说着春天到来的喜悦。蓝天白云间,一排排北归的大雁更像春的音符,奏响着春天的赞歌!
春天来了,春风中透着香,春雨里裹着蜜,春天的阳光里蕴藏着希望,我爱这个姹紫嫣红、生机勃勃的春世界!