我爱春季初二作文
在所有的季节里面,我最喜欢春天,春天它代表了万物峥嵘生命不息,给我带来温暖和希望,让我们一起静待春暖花开。
盼望着,盼望着春风来了,春天的脚步近了。
春风又绿江南岸,柳树经历了一个寒冷的冬天,终于在春季的舞台上吐出了第一个绿芽,恰似黑夜中亮起的第一颗星,这一个嫩绿的枝芽代表了生命的坚强与生生不息。
野草也从地里爬了起来,这里一团那里一丛,看起来很杂乱无章及其没有秩序,不过没关系,野草自有野草的生气,站在远处看好像大地上铺了一层绿地毯,凑近一看,那一个个小小的脑袋不正是嗷嗷待哺的孩子们吗?这些嫩绿的小家伙们正在春风的吹拂下,躺在大地上,眯着眼睛和旁边的孩子们一起晒太阳呢。
春风吹,万物生,各种各样的花儿也来到了春季的舞台上,一夜之间漫山遍野的都是野花的大地,时不时的从远处传来几声鸟叫,由远及近,空谷传响,很久很久才消失,似乎在告诉人们又一年的花儿诞生了,又一年的春天来了。
崇明并不是夏天的专利,春季也有春季的交响乐,春风一到,虫儿们就忙碌起来了,赵玄的蟋蟀,半运粮食的蚂蚁采花蜜的蜜蜂纷纷开始了一年的辛勤劳动,这种劳动是为春季的到来,也是为无数生命的诞生,虫儿们在劳动的同时似乎不嫌劳苦也纷纷歌唱了起来,不管是天生的歌唱家,还是其他的音乐不求甚解的虫儿们都唱起来了,春季的交响乐开始了!
不过春风似乎觉得只有崇明太单调,又和雷公电母一起做起了伴奏。看春雨来了,春季的第1场雨伴随着雷声和虫鸣,在闪电的照耀下唱起了春季交响乐的高潮,观众们沸腾了小草一夜之间挺起了胸膛,瓦儿结出了一个个花苞,小树,抽出了粗壮的枝干,春季的舞台再一次冲向了新的高潮。你看他们的歌舞会开得是多么的棒啊,完全不逊色于受过专业训练的我们看他们就是天生的歌唱家,人类的歌手们看见他们还得要鞠个躬才行呢。因为他们必定是无师自通的呀,他们即便在生活严困的情况下,仍然保持着乐观的心态啊。这一首春天的交响乐,它谱写的是生命的乐章,是希望的乐章,是告诉人们无论遇到什么困难都不要放弃的乐章。
春风冲刷了一切旧的事物,迎来了崭新的生命的万物复苏的春季,在我的眼里是那么的美丽,我爱春季,它给人间带来了希望与生生不息的生命之火。春天给我的感受,没有夏天的炎热,也没有秋天的枯萎,更没有冬天的严寒,他给我的感受永远是充满生机,让我充满希望,充满阳光的去面对这个世界,面对我的生活春天让我明白冬天到了春天就一定不会远,而春天一到生命自然就会诞生。你是和我一样喜欢春暖花开的春天,还是喜欢炎热的夏天,或者是喜欢丰收的秋天,又或者你是喜欢严寒的冬天呢?