我爱春季初二作文
大地上最后一个严寒褪去后,一阵强大的力量突破层层包围,使大地上充满了生机,是春!
春,她就像一个永远不知疲倦的小姑娘一般,在每次严寒过去后,孜孜不倦的重新归来。她在满世界奔跑着,每跑过一个地方,就留下了鲜花和带有希望的种子。她在满世界播种,每播一粒种子,就给人带来希望和对新生活的盼头。她在满世界呼喊着,呼喊着她的到来,呼喊着她所做的事。你看这处处繁花就是证明。春,又像一位优雅的指挥家。她指挥着春雨何时急促,何时舒缓。春,她摸透了人们的心,由她指挥的春雨,永远不会使人厌烦,反倒让人觉得很舒服。在春的指挥下,春雨成了一首欢快的乐章,敲打着大地,敲打着窗户,好像执意要把世间的所有生命都唤醒。她指挥着萌发的小草,指挥着娇嫩的鲜花,让他们把世界装扮得五彩斑斓。她指挥着可爱的动物,让它们给这个世界带来活力和生命。春,有时又像一位老人。永远是不紧不慢的,无论你怎么催促她,她又有一套自己的作息表,什么时候离去,什么时候归来,都由她说了算。
我爱春,爱它给世界带来的生机与活力,爱它的活泼,爱它的优雅,爱它的不紧不慢。