一年有四季,桃红柳绿的春,骄阳似火的夏,天高气爽的秋和寒风凛冽的冬。而我最喜欢春天,因为春天是新的,花枝招展的,充满活力的。它代表着春天,也代表着新的开始。
我喜欢春天,喜欢春天的早晨,空气很清新。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。窗外,碧绿的柳树在向你摇头,碧绿的小草在向你招手。碧绿的湖水平静地像一面镜子,倒映着蓝天、白云……这,简直就是个碧绿的世界!让我不禁想起了王安石《泊船瓜洲》中的“春风又绿江江南岸”。这个绿,这个充满活力的绿给大地万物带来了无限生机。
“吹面不寒杨柳风”,春风像一把钥匙,把春天的大门打开了,春风把沉睡了一冬的树木又披上了绿色的新衣,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对未来的憧憬,在春风中轻轻的抖动。春风没有秋风那么凉爽,没有夏风那么闷热,没有冬风那么寒冷,春风是轻爽的,令人感到温暖。“随风潜入夜,润物细无声”。我喜欢那连绵不绝的春雨。雨是大自然神奇的杰作,雨是滋润万物的精灵。春雨不像夏雨那么热烈粗犷,不像冬雨那么自然而平静。春雨是那种温柔而娇媚的。春雨她滋润了小草,浇绿了杨柳……经过春雨的洗礼,小草挺直了腰,花儿绽开了笑脸,树木长高了。
每到春天,红的像火的桃花,粉的像霞的杏花和白的像雪的梨花竞相开放。沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂们,在花下嗡嗡地闹着。
我还喜欢春天的傍晚。傍晚的时候,吃完了饭,出去走一走,时不进地会有风从你的耳边吹过,微风还把湖面荡起一层层的涟漪,可调皮了。
“迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。春天多美啊!呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,这是多么享受的一件事啊!
这桃红柳绿、莺歌燕舞,充满活力的春天,又有谁不喜欢呢?