我爱春季初二作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”
我爱春季,爱她的温柔,爱她的春风拂面,爱她的笑容,她一笑,世界的万物仿佛变得温和了,都对她表示欢迎。
我脱掉了大外套,穿起了温柔的长裙,我要出去“寻春”了。
刚踏出家门,我便找到了他的声音,燕子要开始筑巢了,一对燕子忙里忙外的,一下从这一面叼来一根木头,一下又从另一头叼来一根树枝,唧唧渣渣,增添了无数的生机,再走到村头,垂柳的长发飘飘,仿佛看到了他眉目清秀的盛世美颜,接着小溪哗哗的流水声,这个奏音是世界上独一无二的,只有春天才会弹奏的,溪上的石桥,看见这景象,也有了许多活力,这就是春天的脸庞了,走着走着,走到了草地,草地的嫩芽开始萌发,简直不要太可爱了吧?这个春天简直真是可爱,你抬头张望时,树开始冒嫩芽了,像是光头的老人,开始长头发。
走着走着,烦躁的心情全部平复下来了,因为在这里真的太舒服了,空气似乎是一尘不染,蝴蝶、燕子、小草、老桥,仿佛是我不离不弃的朋友,陪伴我的左右,慢慢平抚我的心情。
干净的头发,耳朵里的耳机放着干净的曲子,右手牵着春天纤细的手,左手有大山,老桥,小溪陪伴着我,让我忍不住大喊:“春天,我的朋友,我爱你!”