夏季是暴躁而鲁莽的青年,秋季是端庄而成熟的妇女,冬季是历尽沧桑的老人,唯有我喜爱的春季是生机勃勃的少年。
春季到了,万物复苏,生机勃勃,鸟儿在枝头欢快的唱着歌,温暖的春风抚摸着大地,雨儿们滋润着万物,花儿们有了充分的养料也都争着开放,池塘里的鱼儿们也都欢悦起来,齐齐跃出水面。
"春眠不觉晓,处处闻啼鸟",鸟儿们的歌声打破了春天的宁静,它们将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟清风流水应和着。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀",春风迎面吹来,带着泥土和青草的气息,让万物都沉浸在这清香之中,整个大地都仿佛换上了绿装。
“随风潜入夜,润物细无声",春天的雨很寻常,一下就是三两天,你看,它们有的像细针,有的像牛毛,还有的像线丝,密密地交织着。几天后,春雨悄悄地走了,毫无痕迹地走了,只留下对万物的滋润。
春雨过后,树上的花儿们都争相开放,你不让我,我也不让你,都绽放出美丽的花朵,花里带着香味儿,就算是隔几百米也能隐隐的闻到花香。蜜蜂嗡嗡的在花丛中闹着,蝴蝶也飞来飞去,仿佛一幅生动的画卷。
清澈的湖水中也一样热闹,你看那鱼儿虾儿们都享受着湖水的滋润,在水中嬉戏着。看!一条、两条、三条……越来越多的鱼儿们都争相跳出水面,尽情呼吸着春天的芳香。
地上的人渐渐多了,人们也似乎想要呼吸着新鲜的空气,一个个都出来了,“一日之计在于晨,一年之计在于春“,人们都开始干起了活儿来,把希望寄托在春天。
春,虽没有秋天的丰收,夏天的炎热和冬天的银装素裹,但有那份万物复苏的力量,就足够让我去爱了。