二年级小鸟的作文
“叽、叽、叽...”,小明在房间里做作业时突然听到一阵鸟叫声,“小鸟这么惊慌地叫,是不是发生了什么事了?”
于是,他赶紧跑到院里里。院子里有棵大树,树上有一窝刚出生的小鸟,小明抬头一看,鸟妈妈不在,小明想窝里的小鸟是不是肚子饿了呢?但他仔细一听,又觉得小鸟的叫声跟平时不一样,“是不是遇到危险了啊?”小明开始观察小鸟周围,突然他发现一只猫伏在离小鸟不远的树干上,那只猫瞪着大大的眼睛,正偷偷地向小鸟的窝爬去。
“原来它想吃小鸟!”小明赶紧对猫大叫:“快下来,不可以吃小鸟的!”
但猫不理小明,继续往小鸟们爬去,“怎么办呢?”小明搔搔后脑勺,突然他想起以前自己看过的猫怕狗的童话故事,于是他学着狗“旺、旺、旺”地叫了几声,猫一听以为有狗来了,赶紧从树干上跑走了。
小鸟终于得救了。