终于,我还是没有忍住,在一个失眠的夜里,我拨通了他的电话号码。
原来,他没有关机,可是我却不想跟他说话,拨出去听到嘟嘟的声音后,我就赶紧挂了。因为我没有勇气去说话,我也不知道该跟他说些什么,还不如不说。
没想到,他却打过电话来了,我的心砰砰直跳,纠结到底要不要接,最后我还是坚定的没接。既然当初选择了离开,干嘛还要回头呢?自己走自己的路不是很好吗?
一个月来,我承认我过得一点也不好,很多时候我真的都熬不下去,快要崩溃了;我不知道哪儿有这么多压力,我改变的失去的都太多了,好多事情我真的接受不了,但我也无力抗拒,只能哭完了再爬起来老老实实继续走下去,因为我除了坚强别无选择!
生活不会因为一个人的不顺心就会暂停,你再怎么伤心,再怎么难过,再怎么无助,生活终归要继续。回首跟文杰的点点滴滴,真的是痛大于乐,只要是个女孩,我相信都会选择离开,可是,我就是做不到,明明知道跟他没有未来,我却深陷以至于拔不出来。
他的一个电话依旧还会拨动我的心弦,就算是吵架,我依旧想见他;就算不说话,我依旧想见他。我多次骂这样的自己,可是,又能怎样呢?他改不了,同样,我也改不了。
过了大约一周的时间,他还是打电话来了,其实,他已经猜到是我了。我把电话挂掉了,果不其然,他的电话一直响个不停,非得有人接才罢休。我禁不住这样的纠缠,还是接通了电话。
“不想接我电话?我想你了,你呢?有空吗?出来聊聊吧!”他说。
“呵呵,想我?你根本就不爱我?爱的话会在一个月一点消息都没有?我不联系你,你会记得我吗?你觉得玩一个人有意思吗?伤害一个人你良心上过得去吗?……”那一刻,一个月的委屈全都迸发,眼泪不受控制的留下来,“为什么这样对我?不爱我就不要再纠缠我,我真的很痛、很痛,你没有心,不代表我就是石头做的心啊!”
“你说的什么话啊!又犯神经了!我真的爱你,你的脾气让谁受的了啊!我不爱你的话会一次次来找你吗?有些事,你不懂。”
“你的世界我不想懂,我求你别再联系我,别再找我了,我的世界容不下你!”我吼叫道。
“我真的想你了,出来咱们见面谈谈好吗?再给我一次机会,我会改的,你要觉得不满意,在离开也不迟啊……”他哀求道。
明明知道这是他的甜言蜜语,明明知道不应该相信他的话,可我,还是信了!
一如既往的,他在我家楼下等我。“去哪?”他问。“随便走走吧,咱去附近的公园走走吧。”我说。
下了车,我俩走在漆黑的公园里,彼此说着想说的话。“你明明爱我,为什么不见我,还不承认,你就是死撑!”
“爱你又怎样?你能给我想要的吗?我要的只是平淡的生活,可你呢?”
……
这样的争吵真的够了,说再多都是废话,我狠不下心离开,只能这样跟他走下去。
这次,我依旧选择原谅了他。
争吵过后,他背着我在公园里走,笑,打闹,那一刻,真的好想时间静止,就这样该多好。他的拥抱,依旧是那样的温暖,他的吻,依旧是那样的霸道、深情,所有的一切我都无法抗拒。
跟他在一起我真的很开心。我就想这样平淡的走下去,文杰,真的不能这样走下去吗?我只要你在我身边,有你就好,别的我真的不在乎。
明明知道一夜过后,一切又回到现实,回到他再次消失的世界。我又能怎样?既然跟他断不了,我只能选择顺其自然,不去多想,他来找我,我陪他就是,不找我,我就工作、学习,除了这样,我别无选择。