我喜欢索玛花,因为索玛花代表着彝族人民质朴和顽强的精神,它那娇艳粉红的颜色是多么的深受人们得喜爱,要不我怎么能够那么的喜欢索玛花呢?
五月踏着似火的骄阳,索玛花带着一身的芬芳,怀揣这美好的祝愿,盈盈而来。你走过原野,绿了树木,红了花朵,美了生活,沸腾了世界。你色彩艳丽,红似火,就像我们彝族人民热情好客,豪爽奔放的特点。
你是花中的极品。一场蒙蒙细雨过后,你的身上挂满了露珠,只见你被点缀的亮晶晶的,在阳光的照射下,你闪着艳丽而夺目的光彩,美丽极了。你那娇小可爱的花蕊就像一幅动人的花,每次闻到你那淡淡的芳香,让人心情舒畅,把一切烦恼都抛到九宵云外去了。
你长得自然,长得好看,我想那是因为你有坚强的根,已经与大地融为一体。
我羡慕你——索玛花。羡慕你坚韧不拔的精神,经历了无数的风吹雨打,使你更加的顽强。也许正是大自然看重你的精神,所以才赐予你那娇红的外表。你那顽强不屈的精神正是我所残缺的部分,因此我要向你学习。
而我们的身边就有一位像索玛花一样的人,她叫刘沫含,是四川大学里的一名大学生,到昭觉来支教一年,因为我们这里是贫困地区,缺老师。刘老师教我们班的生物课,她讲课生动有趣,鼓励我们积极举手回答问题,让每节课都充满了活力,使本来对生物不感兴趣的我们渐渐对生物产生了兴趣。
刘老师不但在课堂上是我们的好老师,而且在课下也是我们的好朋友。刘老师总是抽空与我们谈心、聊天。刘老师给我们讲她在大学里生活和外面的城市,使我们对外面的世界充满了幻想,原来外面的世界是多么的美好。
无论风雨,无论坎坷。你有着如同索玛花般的精神,谢谢你一直一来对我们的指引和关心,我们大家不会忘记与你在一起的那段美好时光。我想这将会成为我们一段美好的回忆。我知道你希望我们做个有用的人,将来回报社会。我们大家会努力的,为了改变自己的命运。
我不是诗人,想不到用华美的诗句来赞美你。“老师你辛苦了!”你永远是我们的好老师,我们也是你永远的学生。寒来暑往,春夏秋冬。如今漫山遍野的索玛花儿已繁花似锦,老师你就像山里绽放的索玛花一样真诚、善良、美好。