真正的请彻不是瓶中的蒸馏水,而是湖中混着泥沙,鱼儿游弋于其中的水。
真正的蔚蓝不是画板上单一的蓝色颜料,而是白云点缀,鸟儿滑过流下了踪迹的天空。
真正的美丽与纯净不是你如雪一样白的如片,而是一张泼洒色彩,蕴含生命气息的画布。
可怜的白纸,终其一生你为坚守自己的纯洁与高尚,而不肯不愿与墨水和彩笔接近,你自以为是的洁白,在我看来,却是一份自赏清高,自私的怜爱,是空空如也的无知。
可怜的白纸,你可想过生命是什么吗?让我来告诉你吧!
生命是一种体验,它需要你敞开胸怀去感受,去接纳他人,而不是排拒与蔑视。我愿意暂停我手上的工作,飞到四川,走入灾区,用自己的手为灾区的人们传递温暖,用坚毅的目光给他们一丝力量。但我却不会认为他们脏了我的手。
生命是一次征途,漫长的路途中隐藏着无数的困难与艰辛,它需要你鼓起勇气,发挥才智去征服它,而不是懦弱地止步不前,顾影自怜。如果可以,我愿背起行囊,远走他乡,寻找挑战,再征服挑战,让勇敢者的足迹踏遍每一寸土地,让征服者的歌声响彻天际!纵遍体鳞伤,却不会抱怨。
白纸你看到了吗?生命永远不会是某种单一的色调,丰富多彩才是它最本真的意义。你认为自己很高尚很伟大吗?殊不知是你的无知构成了你的苍白。
一生没犯过错误的人不是伟大,犯过错误敢于坦白才堪称伟大,毫无瑕疵的人也不是伟大,敢于正视自身才为伟大。你可知道巴金老人,你可曾读过他的《忏悔录》?他的一生犯过很多错误,可为何死后却仍让世人敬仰?是因为他真诚的忏悔,为自己的罪恶忏悔以获得自我良心上的安宁。他的一生有过污点,可生命的高度却不会因为这些污点而折损。
伟大的思想源于最痛彻的困难,安逸中永远无法迸发出智慧的火花。你听说过卢棱吧?你也一定知道他的《爱弥尔》和《社会契约论》吧?但你一定不知道在这耀眼的光芒背后有多少来于迫害的痛苦和多少不被人理解的孤独!农民不停地犁地,土壤才会肥沃,才会结出肥硕的果实。你怎能说道道犁痕是条条伤痕?
可怜的白纸,你懂了吗?孤立自己看似是在保护自己,其实你是在无知中抹杀了自己,去体验生活吧,拥抱生命吧,因为被墨水点染了的你会更加美丽。