活着,是一件很值得、很舒服、很有趣的事情。
——题记
行到水穷处,坐看云起时。风起,云散雾开。他笑着起身回至别业。摩诘总能用及其平淡的言语唤醒人们沉睡在骨子里的安宁之感。有一种力量从他身上散发出来,将人们紧紧拽住,把股股暖流缓缓输入即将四骸俱冷的身体里。不是炎热灼灼之痛,而是心安平静之感。
我相信只有经历过人生大起大落的勇士才敢拥有真正的生活。他们用自己无声的自身能量,告诉那些偏安某隅的怯懦者:去敢于面对生活吧,生活其实很有趣。
穿过那一片红高粱地,唢呐的声响震耳欲聋。莫言他站在红高粱后的小山坡上,两指间有力的夹着一支烟。眼神透过片片大红直至前方。他一直是以一种希望的姿态存在着。轻轻弹落即将燃完的烟,烟灰散落,火星忽微闪烁。燎原仅以星火足矣。而这一星火,将无数的能量从他身上燃出,照亮了中国文学的一片天空。他是英雄,但他却也不是英雄。他说“我只是认真的活着,用心的写着。”争宠媒体与哗众不觉得太累太乏吗?活着,是只为了活着,用心而活。
淡然处世的君子方知袖手无言处的味儿才最长久。那一股认真生活的能量从那种满红高粱的高地上滚滚而下,落至脚边,请务必接受。
一念五十瞬,一瞬十弹指。一弹指之间,乔布斯却真实的抓住了些什么,是追求,价值的追求。多数人会迷惑:他可是名副其实的工作狂,生活于他,不就仅是为了工作吗?错矣,有人说过,活着是为了生存,生存是为了生活。然而在我看来,活着的根本目的是在于追求有价值的震撼。生活成习惯的人的活,是尸行;被工作所控的人的活,是机械。生命太短,命运太晃。活着,应是一件很值得的乐事,有梦就追,尚未试之,焉知胜败?
每一个人的追求与活着的方式不会相同,但秉心而为,为者常成。乔布斯就是把这样一种拼搏的能量呈现人前“不是生活选择你,而是你决定生活”。而决定是一份魄力,来源于一个人的人生价值观念。
古人谓“正”:不偏不斜。君子固穷的背后是穷且志坚,而积极乐观进取之人的背后是一种正能量。只有当我们秉持一份平静而不颓然的心态,才能获取这一强大的力量。
道阻且长,我一直寻找着摩诘口中的水穷之处。于梦中,你用盛开的芙蕖轻点我头“善于活,活于善,正身而传正。”我明白,如今自身的能量尚且不足,但终究会于某一时刻,会将正能量传递至那些噩切需要的人手中,一如他们。梦醒,天微亮,梦中香如故。