暑假里的一件事作文
暑假里,我常常去市图书馆借书,图书馆是新建的,它建筑宏伟,宽敞明亮,环境优美,是人们读书阅读的好地方。
图书馆好,图书馆管理人员更好。这话还要从我的一次还书经历说起。
8月22日下午,我和朋友一起去图书馆还书,然后又挑选了几本喜欢的书,就高高兴兴地回家了。
晚饭后,爸爸问我:“雯雯,快开学了,我前几天给你的500元学费一定要放好。”这时,我突然想起来:500元钱放在我借的《我是我爸爸》那本书里忘了拿出来了,顿时脑子里一片空白,眼泪哗一下子流了下来。
这一夜,我没睡好。第二天,我早早起床,盼着时间快到九点,好去图书馆寻找那一线希望。开门了!我和奶奶疾步走进“少儿外借室”。奶奶走到管理员旁边说:“我家孩子昨天下午来还书,由于粗心把放在书里的500元钱忘了拿出来了。”管理员问奶奶:“你家孩子叫什么呀?”奶奶说:“叫尹瑞雯。”这时,其中一个管理员拿出《我是我爸爸》这本书,翻开书拿出500元钱交给了奶奶,奶奶非常激动,马上喊我去谢谢阿姨。
我谢过阿姨后,心里一直非常激动,我要向市图书馆管理员学习,她们拾金不昧的精神,将使我终生难忘。