当我们怀着认真的态度对待今天,憧憬未来时,是否会在那么一个不经意的时候,想起不被人注意的呢?有人说昨天是诗,它有着诗一样美的篇章,有人说昨天是梦,虽然美丽但稍转即逝。可我觉得昨天是一首歌。
昨天是一首歌,一首关于奋斗的歌。当我们看到今天的成就,想起昨天的努力拼搏,我们会知道昨天告诉我们要努力,要珍惜眼前的所有。会明白长大是瞬间的事儿。
昨天是一首歌,一首愉悦的歌。当我们为眼前局势而感到头疼时,回首昨天的欢乐,我们会努力摆脱僵局,会知道痛苦和不愉快只是暂时的。会明白风雨过后才会有彩虹。
昨天是一首歌,一首随风飘荡的歌,轻飘飘的,是关于我们逝去的童年,是关于朋友之间的嬉戏打闹,是关于老师和同学的深厚感情,是关于小时侯的点点趣事,是关于……。
昨天是一首歌,一首动听的歌。它并不只是哆来咪发一样简单,而是在它们的基础上增添了许许多多。正如我们的今天,并不是一丝一毫都要像我们的昨天一样,而是在昨天的基础上,多一份成长,多一份提高。
昨天是一首歌,一首关于回忆的歌。当我们面对今天,回忆昨天,展望明天时,我们会察觉到自己成长的点点滴滴,看到成长过程中的“酸甜苦辣”,尝得“人间辛酸”。
昨天是一首歌,一首关于成长的歌。回忆昨天我们还是父母巢里羽毛未丰的小鸟儿,只得食用父母用劳动换来的食物。今天,我们已不是哪那个在巢里饭来张口的小鸟儿了。而是一个羽毛丰满的大鸟了。我们已不会再在巢里等待父母给的食物。我们想飞向更高、更远的蓝天里。我们知道“我成长,我快乐”!
昨天是一首歌,一首充满童趣的歌。是关于小时的所有。是“火烤气球”,是“骑猪”,是“烤布娃娃”,是……。。长大以后,当我在闲暇时,总会回忆一下关于小时侯的记忆。细细的咀嚼属于我的小小而又简单的快乐。会明白“花有重开日,人无再少年”,必须珍惜自己的所有。