我家有个“武松”,哎哎,注意,这个武松可不是打虎的英雄武松啊,而是在下的小弟——李孜,下面我就给大家介绍一下他的情况:
李孜简介:姓名:李孜,自称:“打狗的英雄”
性别:跟武松相同。
年龄:2×3+1=7
唉!弟弟变武松说来也怪我,谁叫我没事就给他讲什么武松打虎的故事呢,说起我的这个弟弟武松,他还真有些正事呢,也算做“打狗武松”的由来吧。
记得有一次,我们走在回家的路上,弟弟遇到一个柴禾堆,他就顺手抽出了一根棍子,拿在了手里,并且还大声地叫:“我是‘蜈蚣’!”,“哎呀,是武松了,你这只大蜈蚣!”我说,他则不服气地说:“我乃武松之徒弟也——蜈蚣。”“算了,走吧。”我说。
他一边拿着棍子,一边拉着我的手就往前走,我们刚走到下坡时,只见一只大黑狗卧在地上,并冲着一个要路过的小妹妹,在“汪汪,汪汪。”直叫呢,可把我给吓坏了,而此时我的弟弟却说:“看来,是该我武松出场了。”于是就装着醉醺醺的样子走到了小妹妹的面前说:“小妹妹,你不用害怕,有俺武松呢,”小妹妹一边哭一边说,这时只见那大黑狗比先前更加猖狂了,叫的更欢了,我弟弟就提了“哨棒”,振作精神,一棒下去投下去,刚好打中了那条黑狗,黑狗呜呜只叫,它也许是看到我们人多势众吧,就乖乖的跑开了,小妹妹这时反而破涕为笑了,说:“大哥哥,你真是英雄。”弟弟说:“那当然,我是‘蜈蚣’嘛。哈哈,回家吧!小妹妹。”说着我们三人就一块挨下“山坡”来。
从此,这个“打狗武松”的称呼,就被我的弟弟获得了。