我是一个比较喜欢吃水果的人,特别是橘子。有一次,在吃橘子的时候,我突然细细的观察起了它。橘子外面的皮不一样,但是里面的橘瓣都是一个个在一起的,就算你将它掰开来,也会有橘子的皮丝丝的连在一起。它们就像一家人,抱在一起,非常的团结,虽然有大有小,都是这个橘子中一个缺少的一部分,缺少了哪一瓣,那么这个橘子都会不完整。
由此,我想到了我们的班级。在不知不觉中,我们大家一起学习了六年了,大家都有了十分深厚的感情。
在团体接力赛中,我们共同进退,即使我们失败了,也不会灰心,因为我们团结起来努力了;在阅读竞赛中,我们认真准备了,尽管成绩不是很理想;在唱歌比赛中,我们好好学习歌曲了,虽然我们还是不是配合得很好……
我们一个班级,就像一个大家庭,所有人之间的关系都是那么亲密,不论少了谁,我们都会很难过。虽然有些同学的成绩不是很好,偶尔也会遭到我们大家的批评,但是我们还是很喜欢他们,因为我们是一家人!
我们就像一个大橘子,每个同学都是都是橘子中的一个橘瓣。大家互相激励着,共同的进步着。
橘子中的籽,便是我们同学们努力的成果,我们取得的好成绩,它代表着我们的欢乐回忆,是我们播种的梦想的种子,有一天,它一定能生根发芽……一转眼,毕业的时候要到来了,但是我们共同创造的美好的回忆,我们永远都不会忘怀,那是我们记忆中非常珍贵的宝贝。
我们都是快乐的橘子家庭中的一员。在流年当中,我们大家的友谊就像春雨一般,滴在我们彼此的心窝当中,感觉暖暖的……