我认识了一位长得十分特别的新朋友,他叫做“匹诺曹”。我和他是在一座小桥上认识的。
匹诺曹长着一个像香蕉一样长的鼻子,身上穿着一件十分可爱的红色背带裤,足蹬一双乌黑发亮的皮鞋,显得十分滑稽。
我走过去对他说:“你是不是一本童话故事中的匹诺曹呀?”他摸着脑袋说:“是啊!你是谁呀?怎么知道我的名字?”我笑着说:“我叫思琪,我看过关于你的书!我还知道你那长长的鼻子就是因为撒谎才长长的呢!”他红着脸说不出话来。“走!去我们家玩儿吧!”“好啊!走吧!”于是,匹诺曹就跟着我,去了我们家。
来到家门口,我拿出钥匙打开了门。“请吧!”我一边说,一边向匹诺曹做出了个请的姿势。匹诺曹就进了门。
一进门,我就让匹诺曹坐下,说:“匹诺曹,走了这么久,你累不累呀?”匹诺曹摇着波浪鼓似的头,说:“我不累!我们家离学校有好几十公里,我每天都是走路上学的!”我张大了嘴说:“哇!你真厉害!”
我从饮水机的柜子里拿出了杯子,放满水递给匹诺曹说:“匹诺曹,你一定渴了,快喝吧!”匹诺曹接过水杯说:“谢谢!”说罢,就咕噜咕噜地喝了。一会儿,他把杯子递给我说:“谢谢你了!”“不用谢!”我一边说一边伸手接过水杯,一不小心,杯子没拿稳!只听“啪”的一声,杯子重重地摔在了地上。我惊慌地说:“怎么办?怎么办呀?”正在我和匹诺曹想办法的时候,只听一声开门声,妈妈回来了!
妈妈一进门,看到了眼前这一幕,生气地说:“这是怎么一回事?是谁干的?”我和匹诺曹都说不出话来。“是不是你干的?思琪?”我吞吞吐吐地说:“不……不是。”妈妈什么也没有说了,只是拿出扫把,把那四分五裂的杯子扫干净了。
匹诺曹语重心长地对我说:“思琪!你应该承认错误的!”匹诺曹话一说完,我发现我的鼻子就变得跟匹诺曹的鼻子一样长了。“我说吧!快去承认错误!”深知撒谎后果的匹诺曹连忙说。我听了,立刻跑到妈妈跟前说:“妈妈,我不该撒谎,杯子是我打碎的!”妈妈听了,一下笑了,我的鼻子也神奇般的变了回去。