有一种默默无闻,是从不与太阳同争光辉的路灯;有一种光明磊落,是本来生活在肮脏不堪世界的扫帚;有一种顽强,是在凌寒独自绽放的梅花;有一种无私奉献,是天使化身的老师。杜甫有一首是写的很好“随风潜入夜,润物细无声。”这是赞美老师对学生默默无闻的培育和潜移默化的熏陶的千古名句。我们班集体就拥有这样伟大的老师们。
我们班就有一位爱和我们讲道理的好老师,我们的语文老师——赵老师。这不!我们这次出去考中学,当遇到江油实验中学却纷纷落榜,赵老师生怕我们的内心会有阴影,便用自己的上课时间来给我们疏导心里,还用自身的故事来激励和鼓励我们。赵老师说她小时候也遇到过这样的挫折但是很快便从挫折的阴影中走了出来,希望我们能够放宽心,并且还用“胜不骄,败不馁。”这句至理名言来教育我们。赵老师我们是您顽皮的儿女,调皮捣蛋惹您生气,你用您的慈爱;您的关怀,您的耐心来培育和教育我们。
我们班还有一位默默无闻的班主任,——数学老师张老师。只要我们班的桌子椅子、窗户、点灯、班门只要坏了都是我们张老师亲自去修理。每一次我们不小心弄坏了什么东西,都是张老师主动利用自己的休息时间去修理,也从不会责备和要求我们赔偿,修理完后也会叮嘱我们小心万一再次损坏会伤到我们。快要出去考中学那几天,张老师牺牲自己的休息时间来为我们批改作业,让我们练题。张老师您是烛光,燃烧自己,释放光芒;您是翅膀,让我们在天空翱翔;您是基石,构筑的人才大厦高万丈。
我们班还有一位幽默风趣的英语老师——黄老师。黄老师上课是非常的好玩儿有趣的。比如我们这次英语课刚好上到了出去旅游的课文,黄老师就说要带我们去新安水果园玩,让我们一起来用英语制定一个旅游计划,我们大家一听到要出去玩,就绞尽脑汁想英语计划。其实英语计划是这篇课文的重点,我们却轻轻松松的完成了。结果并不是黄老师要真的带我们去玩,而是一个愚人节的玩笑而已。黄老师像化雨春风;像冬日暖阳;像导航灯塔······使我们奋发图强,开拓创新。
老师们用娓娓道来的文字和语言使我们看见了地平线上另一端的模样,您用自己的付出和心血成就了一届又一届的学生。长路奉献给远方;白云奉献给草场;江河奉献给汪洋;可我又用什么来感谢您们呢?我敬爱的老师们,我只能用成长来感谢您们!用“根”的事业传承来感激您!