我是一扇居住在银行的电动玻璃门。每天看着形色匆匆的人们过来存钱或取钱,一按电钮,我便让人们进入银行。可有一天,却发生了一件使我终身难忘的事。
一个月黑风高的夜晚,几个贼眉鼠眼的人按动了电钮,搅醒了我的美梦。我一边放他们进来,一边想着:“大半夜的,还有人进来取钱?真是故意吵醒我!”就在我眯着眼,准备再次进入梦乡时,却听见“铿铿铿”的怪声音。我猛地睁开双眼,看见那几个人拿着一个大锤子,正使劲敲打着取款机的铁箱门。在另一个取款机旁,一个人正熟练地按动着键盘。两方一合作,“嗒”地一声,箱门就打开了,一片一片的大票子像水一样流了出来,而那几个人却张开口袋,让金钱乖乖地掉进去……
不行!我不能眼睁睁地看着他们抢钱。可是,有什么办法呢?眼看着他们就要按动电钮开逃,我紧张地闭着双眼,焦急地想着办法。电钮被邪恶的歹徒按了下去,而我什么也不敢想了,死死地抠住墙壁,使出吃奶的劲不让自己被机械装置挪动半步。歹徒们看到这种情况,急了,努力拍打着我,想让我放他们出去。我坚持着,一秒,两秒;一分,两分……终于,过大的动静引来了管理员,而我也因筋疲力尽而昏了过去。
第二天,歹徒们被悉数捉拿归案,而我,却因不能正常使用被送去了修理厂。现在,经过一番精心修理之后,我又神采奕奕地回到自己的工作岗位上来了!能为社会付出些什么可真让我高兴,只要有我,那些为非作歹的坏人们就别想得逞!这不,我要工作去了,那就再见喽!