风波六年级作文
相信大家在课堂上都有过相互冲撞的经历,也许是误会,也许是真的有错。但是,这一切只需要互相体谅,就一定会得到对方的原谅,从此又开始了美好的友谊。
今天的作文课上,就发生了一起始料未及的风波。刚到学校,老师就说这节课可以让我们下去草地上玩,但前提是要先把阅读做完才能下去。可是谁想得到,在玩的时候,女生竟和男生发动了战争,开启了唇枪舌剑的模式。
在玩的时候,我们女生和男生发生了争执。就因为熊国丹一直想要当猫,可是我们四个女生也想当猫,他们却不同意,“说是四个人当猫不公平。”可是后来矛盾越来越大了,竟然动起手来了,女生打男生一下,男生也毫不示弱地还手了,可见他们真是一些暴脾气。看来游戏是玩不下去了,我们只得回教室了。
在教室里,大家还是一直嚷嚷,斗个不停。邓贻文说熊国丹以前经常跟同学打架,可是老师却是罚全班同学跑步。熊国丹听了这话,不服气地说:“哪有的事,你们可别冤枉我!”女生一齐回答说:“你别狡辩了,你敢说没有吗?我们都可以作证。”就这样,大家说个没完。
后来,老师终于忍不住了,语重心长地给我们讲了很多道理,这才缓和了这场尴尬的风波。渐渐地,课堂气氛才活跃了起来。正是通过了这件事,我才明白了体谅别人的重要性。
人们都说冲动是魔鬼,遇到了令自己冲动的事一定要冷静下来,体谅别人,这样才能成就自己和他人。