风波六年级作文
星期三中午,我和裘茹雯、罗煌芳等人在教学楼旁边的水泥路上跳橡皮筋。正当我们玩得兴奋时一件让人头痛的事发生了。
“哎呀,我的手表呢?”裘茹雯叫了起来。听到裘茹雯的叫声,我们几个伙伴都围了过去。“我的手表没了,这下肯定会被老妈骂的,怎么办呢!”说着,她急得满脸通红,都快哭了。裘茹雯的手表我见过,她常戴在手上,是蓝色的,手链很特殊,靠吸铁石相合。见她如此着急,于是,我们几个跳橡皮筋的同学都帮她找了起来。水泥地、楼道、草坪,这些地方我们都找过了,可就是不见那只手表的踪影。没办法,谁也没兴趣跳橡皮筋了,我们只好回教室去,希望在教室会有奇迹出现。
回到教室,我大声喊了两遍有谁看到裘茹雯的手表了,可是没人答应。我班的热心肠阮光辉知道了事情的原委,连忙叫了几个男同学,一起下楼去找手表。我安慰裘茹雯说:“你不要着急了,不就只手表嘛,又不是你故意弄丢的,你妈妈不会骂你的。”裘茹雯皱着眉头说:“什么呀,那可不是普通的手表,是我外婆去香港时给我买的,200多元呢!”说完,趴在了桌子上,继续想她手表的事情。过了一会儿,上课铃响了,同学们都一个个空手而归,眼看找着手表的希望越来越渺茫,裘茹雯都快绝望了。这时我班的热心肠阮光辉举着一只手表,从后门走进来,大声说道:“我找到了。”同学们的头齐刷刷地向他看过去,只见他手上的那只表,一晃一晃,正是裘茹雯的。阮光辉走到裘茹雯旁,把手表递给她,裘茹雯那原本皱着眉头的脸立刻多云转晴,脸上露出了灿烂的笑容。
一场手表风波,就这样平息了。