大概是女孩子的原因吧!我从小就非常喜爱小动物,在公园时,经常能看见小动物,毛茸茸的小狗啊、可爱的小猫啊。有时还能看到卖小兔子的。在笼子里的小兔子可好玩了!白白的身子,长长的耳朵,红红的大眼睛,人见人爱,妈妈见了也非常喜欢。可是每当我要养小狗、小猫时,爸爸总是反对,说:“养什么养?弄得家里乱七八糟!生病了要挂水,烦不烦?”我又想养兔子了,爸爸又反对:“养干吗?臭死人了!”我想养动物时,爸爸总是跟我唱反调,即使妈妈也想养,爸爸也不许。为了养小动物,我、妈妈不知争了多少回。
我和妈妈统一战线,想买小动物,我们来到花鸟市场,一眼就看上了小仓鼠。小仓鼠有着圆圆的身子,黑黑的眼睛,灰色的毛发,背上有三条黑色条纹,在笼子里有着一个转轮,只见它仰着头,在转轮里用四只脚拼命跑,很好玩。我和妈妈都很喜欢,就买了下来。我提着笼子回家,爸爸十分生气,说:“买动物也跟我商量一声啊,况且,你们买回来的动物都是我弄的,你们谁也不管!”“养动物有什么不好?”我说。“养动物可以让我们更有爱心呀!”妈妈又说,“没什么不好!”“我说不过你们!”爸爸去看电视了,但还有一些余气未消。
在我和妈妈的长期影响下,爸爸也喜欢上了一些动物,比如小仓鼠,每天,他都给小仓鼠喂菜叶子吃,每个星期都给它换稻草。爸爸说:“你是个小动物迷,你妈是老动物迷!”我也风趣地说:“你以后也会成为动物迷,到时,我们全家都是动物迷!”我们都笑了,笑得那么自然,开心。