说到吃我可是十分在行的,不过一说到吃,那件十分可笑的事情,便从脑中浮现了出来。
那是一个秋天,爸爸过生日我们去外面吃饭。我在家看电视让他们先去,我后面出来。我拿了一块钱,兴致勃勃地去坐公交车,但是我上错了车,一路成了四路,我成功地远离了县城,来到了车头。啊,车头真是美,越来越好看了,我也不再焦虑,最幸运的是,路上都有钱可以捡,我立马走了过去,捡起了地上的50块钱。真柳暗花明又一村,上帝还是公平的,看到我坐错了车,给了我一顿赏赐,也不错嘛。这个就叫做:峰回路转,天不负我,不仅没亏,还得了几十块钱。我立马走过去到边上的一家小卖铺,选了一堆东西,心里乐开了花,正要付钱时一句话让我如同石化了一般立在了原地。
“这钱是假钱!”
这对我来说真是晴天霹雳,哦不,我立马从天上掉到了地下,我对他说明了前因后果。总算是峰回路转,世界上善良的人还是很多的。店老板给了我一块钱,我感动得热泪盈眶,恨不得给他行个大礼。让我坐车回家,好不容易才回到了安远,可是我又回不了家,虽然我没有钥匙,但是我可以撞开门。我撞了半天门,也没有丝毫动摇。我一拉门,开了,原来是我没有关好门,这么狗血的剧情比拍电视剧还精彩。这一次我又拿了钱去坐车,这次我学聪明了,多拿了几块钱。好不容易到了餐馆,兴高采烈地到了包间,可是他们已经吃完走啦。
哎!这次我身为吃食物之王,居然也失策了。