风波六年级作文
家庭就象一条缓缓流淌的小溪,时不时会激起阵阵浪花,我家也有不少风波。
那是个风和日丽的上午,我正在房间里看书,突然听到外面有吵架的声音,出去一瞧,原来是爸爸妈妈吵架了。渐渐地我也听清了,原来是爸爸往沙发上坐下去时,不小心把妈妈的手机屏幕给压坏了。爸爸说:“是我不小心。”妈妈说:“你看不过新买的手机,是故意压碎的。”就这样,你一言我一句双方争得是面红耳赤,不分上下。妈妈一气之下,含着委屈的泪,“呯”的一声,关起房门,到房间里看电视,不理我们了。
她这一气不要紧,可我们爷俩中午吃什么呢?没法子,就只好吃泡面吧 ! 吃完后,我对爸爸说:“你拿出诚意去向她道歉!”爸爸说什么也不,我火了,对他吼道:“不然晚上、明天早上我们都吃泡面啊?还有家里的活谁干?还不快去!”可爸爸这次是“王八吃秤砣——铁了心”,说什么也不愿道歉。我心生一计,立即捂住肚子叫起来:“哎哟,疼死我了,疼死我了。”爸爸一见,吓得不知所措。“怎么啦?刚才不还是好好的吗?”叫声惊动了房间里的妈妈,她出来见状也吓得大叫起来,毕竟我是她的心肝宝贝嘛。我大叫:“都是被你们气的,谁让你们不理我,让我吃泡面。”“快,上医院!”爸爸说。“都是妈妈不好,不该为这点小事生气,我错了。”“我也有错。”爸爸说,“我们再也不吵了。”
看着他们的样子,我不由得大笑起来。“你们既然都知道自己错了,我的肚子也就不疼了”。“原来你是在装假呀!”我笑了,他们也会意地笑了。我心里想:以后小火花可以有,但是这样大一点的火花是严明禁止的,我要保护我的家庭。