风波六年级作文
春天到了,自在公园里春色正浓,夜景更是迷人,爸爸妈妈和我相约晚上去散步。
刚到自在公园,我就被五颜六色的灯光给迷住了,一边哼着小曲,一边欣赏着路边迷人的风光,脚步不由自主地加快了,不一会就把爸爸妈妈甩在了身后,而我却毫无察觉。自在公园真有趣,每看见一处健身场所,我都要飞奔过去玩玩。不知玩了多久,玩累了,我想休息下。可当我四处张望,却怎么也不见爸爸妈妈的踪影了!我慌了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心扑通扑通地跳着,思考着他们可能在哪。“他们会不会在公园门口等我了呢?”这念头一闪而过,我就不管三七二十一,随便找了个公园出口,飞奔过去,希望在那里可以找到爸爸妈妈。可那里人来人往,就是看不见他们。时间一分一秒地流逝,我害怕极了,害怕他们生气自己先走了,也害怕他们找不到我着急。我站在那里不知所措,不争气的眼泪就快夺眶而出。忽然心中想起了老师说过的一句话——“一旦你走丢了,一定要站在原地,不能乱走动!”于是我便坐在了路边的石头上,不再乱跑,耐心在原地等待。
过了好久,爸爸妈妈还是没有来。我脑袋开始胡思乱想:我不会就在这里过夜了吧?正在这时,一个熟悉的身影向我跑来,“是老爸来了!”我兴奋地向满头大汗的老爸奔去。
还好这次走丢风波是虚惊一场。回到家,爸爸妈妈语重心长地对我说:“这次走丢,是第一次,也要是最后一次。出门在外,要记得和家人保持安全距离!”我听了使劲地点点头,羞愧地笑了。
事后,回想起那次丢失风波,我仍然是心有余悸。但我知道了,如果万一走丢了,一定不能慌张,不能乱跑。要冷静,要等在原地并想法设法地联系家人。