风波四年级作文
我们伸着脑袋张望,只见小李妈妈离开办公室逐渐远去的背影,我们班这场“骰子风波”这才平息。
“大伙儿快来瞧瞧,走过路过不要错过!”嘿,这不是我班小胖的吆喝声嘛!
只见小李神神秘秘地将一个白色塑料袋从书包里掏了出来,捞出一把小玩意儿放在了桌子上。我定睛一看,原来是骰子。同学们见了,争先恐后地围到小李的身旁,一个个扑闪着好奇的眼神,一副从未看到过如此“大块头”骰子的模样,大家说尽了好话,争着问小李讨骰子。我也忍不住跑去凑热闹,可是人实在太多了,我这小身板没过一会就被人给挤出来了,抬头一看,挤我的正是班上的大胃王——小谢。只见他翘着兰花指,飚着“女高音”,满脸的恼火:“别挤我,别挤我,挤啥挤呀!”“小李,你看咱俩关系那么铁,你就送我一颗骰子吧,大恩不言谢了。”小谢满脸堆笑,冲着小李吐舌头。这让站在一旁的我不禁不佩服小谢“变色”的功夫。
就这样,那些得到骰子的同学个个像只兴奋的小鸟,三个一群,五个一伙围在一起玩起骰子来了。顿时,教室里炸开了锅。可是有几个讨骰子不成的淘气包不服气了,愣是要小李拿出几颗骰子给他们过过瘾。小李转悠了几下眼珠子,眼睛闪着金光,好似看到了绝好的“商机”。只见他清了清嗓子,不紧不慢地说:“大家兄弟一场,也不必为了几颗骰子伤了和气。这样吧,拿5毛钱换一颗骰子。”话音刚落,大家纷纷从口袋里、书包里掏出零钱……
班长见状,立刻跑到办公室将事情一五一十地告诉老师。她听后大发雷霆,没收了小李刚刚赚到的五块钱,还打电话把小李的妈妈叫来了。