风波四年级作文
“你看看这屋里的烟气像着火了一样”“哎!我不就吸了一根烟吗?至于发这么大的火吗?气坏了身体可是你自己的啊!”
听,爸妈又在吵架了,怎么就不让我的耳朵清静清静呢?我说最近老师讲话,怎么有些听不清楚,原来是让你们给我磨出茧子了。
现在我宣布,中华人民共和国赵家法庭正式开庭,原告是妈妈,爸爸是被告,我则是法官大人了,现在由原告开始说清是怎么回事。
“被告在家里随便吸烟,前几天他还说他戒烟,可是他又开始抽烟了,他这是不遵守诺言。”原告首先发表观点。
“你知道吗?男人不吸烟不喝酒那就不是男人,你是个女的你不懂”被告振振有词的说。
“好!我不懂,科学实验证明我和孩子这样吸二手烟,比你吸烟还厉害呢!你知道吗?你要为你的家人着想,你身为赵家的顶梁柱,你也要为你自己的身体负责”。原告再次抛出有力证据。
“老婆大人,对不起!我当着法官的面,保证我一定要戒烟。请法官大人作证人”。被告终于认识到了自己的错误。
现在由本法官大人宣判:“由于被告承认错误态度比较诚恳,但也不能一点惩罚都不接受。这样吧,经过我的深思熟虑,本法官当庭宣判:罚被告刷马桶一个月;做家务一个月;做饭一个月。这一个月任劳任怨,并且不得有任何怨言。”
最后我用笔一敲碗宣布“法庭审理结束”。
这是我的家庭风波,只要爸妈一吵架就会去麻烦我。哎!做赵家的孩子真倒霉。我在这里奉劝一下吸烟的人们,为了您的家庭与孩子,负起您的责任,戒掉那可恶的烟吧!