“放学啦,回家喽!”放学铃一响,我便冲出教室,哼着小曲,悠闲自得地在人行道上“散步”,不一会儿就到了公交站,我用手在额头上,搭了个凉棚,像孙悟空一样死死地盯着路口,三路公交车不过一会儿就来了,我看要上车的大部分是老人,便主动绕道了队伍的最后面,等了近十秒怎么队伍一动都不动呢?我一闪身往车上看去,只见司机小哥正和一位奶奶争论呢,我呢,是一个爱瞎凑热闹的人反正要等,不如过去看看。
奶奶有着浓浓的本地口音,她带着哭腔说“谷次就算了咯。帮哆忙咯。”
司机好像有点不耐烦,说:“不行,1块钱都拿不出的,坐什么公交车。”
我灵活的大脑一转,心想一定是奶奶没这么多钱,或者有钱忘带什么的,唉唉不管了,作为一名少先队员,我有权利帮助“老先队员”。嗯,就这么办,我心里有了主意。
在我思考时,车上的争吵已经更上一层楼了,司机竟然说如果奶奶不给钱的话,这车就不开了。
我挤开了一位爷爷之后,终于来到了争吵的中心地点,他们竞还要吵我清了清嗓子,大叫到:“算了算了,为了一块钱这么吵,有必要吗?奶奶你去找个位置坐好,这钱我出了!”说着我拿起自己的公交卡豪气的往读卡器上刷了两下,随后对司机说:“学生卡刷一次一元和老年卡一样,你没有亏哟发车吧,他们都等着呢。”我指了指前门的那一堆人。坐在公交车上,我非常开心,我感觉左脸写了一个好字,右脸写了一个人字,鼻子上顶了一元钱,额头上写着土豪。
我真是活雷锋啊!助人为乐的感觉好爽啊!我要多帮助别人,让这个世界更美好。