我看到妈妈不管多累,每天都在洗衣服。为了让妈妈能好好休息一下,我决定洗自己的脏衣服。
一开始,我找来了一个盆子。把那个盆放在那接水后,就去找小板凳,洗衣液和搓衣板了。找齐物品后,我才想起水盆正接着水,可能要溢出来了。就在我想挽回时,已经晚了。水在“哗哗”往外流,我连忙关上了水龙头。把盆端到凳子前,我坐在凳子上,把衣服扔进了水盆,撒上了洗衣液,用手调皮地在里面和了几圈,泡泡出来了。
在泡衣服的时候,我觉得泡泡太少了,不好玩。于是,我又倒了一些洗衣液,这时泡泡已经把水遮住了。见衣服泡得差不多了,我便开始动手搓了。我撸起袖子,先把衣服放一起搓,再单独搓!我用了很大的力气,才把衣服搓好了。我捞衣服的时候,我摸着水里有一些“不明物体”。我赶紧用手把泡泡拨开,发现了一些泡面。我仔细回想,这不是衣服里我装的干脆面吗?看到这一盆我做的“泡面”,真是有点哭笑不得。
怎么办呢?我连忙又装了一盆水,把衣服上的“面”冲掉,又把衣服放进一个干净盆里——现在好多了,我要抓紧了。我在衣服放了些洗衣液,又开始了我的“洗衣之旅”。我搓搓搓……搓得手通红。这时候,我感觉洗衣服真累呀——腰酸、背痛、脖子疼。但谁让我自己选的呢,我只有加油干啊!
终于,我把脏衣服洗出来了。我用尽全身力气把水拧出来,晾在了阳台上,可我把手弄的好疼。看到自己洗的衣服干干净净,我开心极了。同时,我觉得自己长大了。我不仅学会了洗衣服,也懂得了父母的不容易。