上个礼拜,妈妈带我去理发,顺便剪了个刘海。剪之前我是极不情愿的,留了几年的长头发剪了多可惜!可妈妈倒兴致勃勃,一边幻想我剪后该多好看,一边将我推向理发师。我也就迷迷糊糊的被剪了……
好吧,不得不承认这个新发型让我的回头率高了很多。原本到背部的长发现在只到脖子,额前厚厚的刘海盖过了眉毛——这让我的脸显的很大,可妈妈之前告诉我刘海会显脸小的,纳闷。
周一来了,我不得不抱怨起来,我顶着我的新发型,别扭的走向教室。我的发型确实引来了不小的轰动:平常见惯了我旧发型的同学们个个嘴巴变成了“O”型。女同学们把我围了起来,仔细欣赏:“这个发型好卡哇依呀”“好可爱,好有手感”“以后我们就叫你丁小妹吧……!”我吐了吐舌头,尽管心里不太喜欢这个“可爱的昵称”。
我三步并做两步走到座位,同桌瞟了我一眼,表情有些怪,我知道,他在拼命忍住没笑,我有些生气,对他说:“这个发型很难看吗?”同桌点点头,看我脸色不对,又急忙摇头。旁边的男同学笑嘻嘻的凑过来:“你的发型很炫嘛!”“呵呵”我干笑两声回应。“你这明明就是冬茹头嘛,哈哈哈……”,“丁冬茹,丁冬菇,以后我们就叫你丁冬茹!”周围的男同学全部附和着起哄。算了,算了,不跟他们一般见识,多一个外号少一个外号不碍事,我自动将他们屏蔽就是了。这群“乌合之众”自导自演了几场戏后见我没反映,也都一哄而散。
几天后,我去英语补习班,同学们见了也是大呼小叫,我一个劲儿的安慰道:“习惯就好,习惯就好……”