风波六年级作文
在太阳初升,白雪皑皑的早上,我乘坐着公交车去上学,一上车就听到了这么一句骂人的话:“混蛋!”究竟发生了什么呢?请听我来给大家讲述吧!
这句话是由一个背着吉他的女子骂的,此时此刻她正扶着把手站着,手指指着一个相貌平平的男子气急败坏地骂着。我悄悄地问了问旁边围观的大人,这才知道了事情的原委。原来,在这名女子站着的时候,司机突然来了个急刹车,这名男子重心不稳,一不小心就撞在了她的身上,撞得她的吉他猛地响了一声。见状,他连忙向她道歉,她无动于衷,因为她以为他是故意撞上来的。
她骂了他还不解气,于是又开始叨叨个不停:“你把我的吉他弄坏了,你赔我个一模一样的!”
男子听了这句话后也受不了了:“这位女士,我只是不小心撞了你一下,怎么可能会把你的吉他弄坏,我不赔!”
“你赔不赔?”
“不赔!”
“啪!”女子再也忍不住,一巴掌就打在了男子的脸上。
男子顿时也火了,伸手也对着女子的脸就是一巴掌。周围的人瞬间都沸腾了,有的人赶紧上去拉架,有的人在一边事不关己地看着,还有的人害怕地躲在一边。
不过好像拉架的人也没起到作用,两个人大打出手,手脚并上,你攻我防,“战况”惨不忍睹。最后车上上来一个壮汉,这才把两个人拉开,这场“战斗”才就此结束。
通过这次公交风波,我认为人与人之间发生了矛盾应该互相谦让,和气解决,而不是大打出手,这样不但解决不了问题,反而会把事情弄得越来越糟。