时间就像打水漂一样,一忽儿便过去了。在不知不觉间,我竟已站在了小学生涯的尽头。
回忆六年的小学生活,心里有些愉快,也有些惆怅。
眼前,死党正瞪着大大的眼睛看着我的头,冲着我乐呵呵地说:“大头,大头……”看着死党模仿我的样子,让我哭笑不得,因为“大头”正是本人——我。
要说起我的绰号,还得感谢父母,是他们赐予了我的大头。
班里的同学动不动就叫我“大头”,还时不时亲切地叫:“大头,大头儿子。”似乎这就是我的本名。这时,受尽折磨的我,开始了反抗……
首先,要击败周围中最弱的人,前桌成了我第一个“攻击”的对象。我搜索了大脑中所有的绰号,经过对比,终于找到了最适合他的。我拍了拍他的背,他转了过来,我对他说:“小白兔,我给你唱首好听的歌,好吗?”他满脸疑惑,我便唱了起来:“小白兔,白又白,一只耳朵竖起来……”他听了恼羞成怒,两只手的关节“咔咔”的响,一双眼睛眯成了一条线,嘴里发出了邪恶的声音,我赶紧下意识地闭上了嘴巴,不再发出声音。
林珂羽曾经说过:“自保就是最好的进攻方式。”而我虽自保,但还是免不了“大头”这个绰号。
我决定再一次“陷害”,我将别人的绰号写在一张纸条上,随后贴在同桌的背上,让他也“出出风头”,我紧随在同桌身后,想看看别人嘲笑他的神情,而他不顾嘲笑,面不改色的继续向前走……这时我感到有些不妙,飞奔回自己的课桌,被眼前的景象惊呆了:桌面已被糟蹋得不成样子,课本都掉到了地上。我觉得自己的反抗最终失败了。
绰号,这个字犹如一个按钮,一动起它,许多关于小学快乐的记忆就如潮水一般涌来。