风波六年级作文
“哗哗”这是哪里传来的声音,是在下雨吗?不是啦,这是在玩的一个游戏——“运水风波”。
今天,任老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“今天我们来玩一个游戏——运水风波……”老师说完了规则,把我们分成两组,分别是快乐队和魔方队。
先是第一轮比赛,快乐队派出了倒水员孔鹏凯,运水员是刘航睿和张统渊。只见我们的队员,毫不犹豫地走上了台,台下的同学们顿时都鸦雀无声。比赛开始了:刘航睿接过了纸杯,急切地说:“倒多点,倒多点……”他像火车一样快速地冲了过去,步伐十分轻松,他拿住杯子把水“哗哗”地倒了进去。有些水漏了出来,他不禁皱起了眉头。比赛仍然继续,不一会儿第一轮的比赛就结束了。老师拿起了矿泉水瓶,一对比,发现快乐队比魔方队以多1毫米的优势取得了胜利。
第一轮结束,第二轮比赛就开始了。这次是用嘴叼到对面。各位选手摩拳擦掌,只见魔方队的孔轲茹不停地要求加水,可是水太多不好走,她随即艰难地走了过去。时光飞逝,第二轮也结束了,第二轮的结果是魔方队取得了胜利。
“狮子滚绣球,好戏在后头。”第三轮开始了,只见张统渊,不停地叫道:“再加点,再加点。”比赛一声令下,他像一只离弦的箭,飞快地跑了过去。他杯子里的水漏了出来,他不禁眉头也皱了起来,这时观众有的在座位上平静地观看比赛,有的人都站了起来,还有的人甚至出了位置,再看看张统渊,他把水倒入瓶子后,面色总算平静了下来。
这次比赛让我明白了:心急吃不了热豆腐。