六年级好作文
“嗨!我来了,你们都在这里呀!”“终于齐了,我们走吧!”小齐、小倩和小红打算一起去上学,她们家离学校非常远,还有一条清澈的小湖。
小齐说:“我们走吧!那么要迟到了!”边走边说,船是用一根根仿木编织起来的,共六米长。她们坐上船把书包放了下来,小红抢先一步拿走了划船用的竹杆,举着手,五指张开,挨着嘴边,露出洁白的牙齿,大声叫:“船快开了——乘客们坐好了——”说完,她弯着腿,手紧握着船桨,弓着背,咬紧牙,闭上眼使劲往后一撑,船就开始移动了。“啊!”不知谁叫了一声,大家回头一看,三个书包差点掉了下去,船走错了方向,小红只好又撑了一下,船才“找”准了方向。小齐“自告奋勇”,举起手来,迫不及待地说:“我来保管书包吧……对了!我来当方向盘,怎样!”“好……”没等小倩回答完,小齐已经放好了书包,左手扶在书包上,好像生怕书包掉进水里弄湿了似的,那样专注的盯着,“哈……小齐,你不用这么夸张吧!你还要探路呢!你忘了!”“没忘,没忘,嘻”她摸后脑勺,小声嘀嘟道“噢,没忘……”小倩听到了小齐的嘀嘟,起来笑得捂起了肚子,笑罢,挽起了手上袖子,轻轻地弯下腰去,用小手摇晃着清澈见底的水,仿佛是在抚摸一个镜子,湖水中倒映着她们小巧的身姿,群山也在欢喜呢!
清澈见底的小“海”倒映着青翠的山,是那么亮丽、清新。小齐、小倩和小红唱起了国歌,呼吸着清新空气,山上长满了苍翠的树木,湖水泛起了浪花,这真是个清新美丽的好日子啊!