我的第一次考级真是惊心动魄。
昨天,是我最值得纪念的一天,也是最让人惊心动魄的一天。
昨天,我带着心惊胆战的心情来到音乐考试的会场。当时我踩着沉重的步伐来到预备室。我才第一次来这,所以我就忐忑不安了,眼前简直就可以用人山人海来形容,看得我眼花缭乱,更别说是入座了。当我正傻傻地站在门口前时,再加上下面同学的纷纷议论声,这真是要我急死的节奏了。还好有一位大姐姐问我:“小弟弟,你是第一次来吧,你是考几级的呀?”听了这句话后,我的心情突然放松了几分,我便答到:“二级。”这个姐姐一听仿佛什么都知道似的,立刻对我说:“那你坐到紫色的区域吧!”我听了,仿佛得到了神的指引,得到了“神”的指引的我立刻对号入座。坐下后,我紧张的心情又平静了一点。
刚坐下没多久,就被叫到名字,让我上三楼考试。
来到三楼,我坐进了考室里,我看了一看,这房间十分宽敞,十分安静,跟我想象中几乎完全一样,但有一点不一样的事这个老师十分幽默,这让我紧张的心情放松了50%。因为是第二个考,所以我看了一看其他人考的等级,一看我顿时傻眼,“九级”。这也让我意识到了什么叫天外有天,人外有人。一开始,我心里十分的忐忑不安,生怕自己哪里出错,就临急抱佛脚拼命地看着曲谱。突然我听到老师叫我的名字,我踏着沉重的步伐,拿着沉甸甸萨克斯来到这位老师的面前,吹起了我演奏的曲目,吹着吹着我便把我紧张的心情给吹散了。下楼之后,我回忆着这场考试。想了想,这真是一个让我难以忘怀的考级。