傍晚的院子里,我正在做事,突然,妈妈说:“月亮出来了!”,我赶紧抬头看时,月亮正悄悄地穿过云层,爬到天上,静静地用自己的光辉,照耀着大地。它独自呆在天空,这时,一云彩从月亮后飘来,遮住了那本来就不满盈的圆。这时,我失望极了,继续做起了我的事。
做了不知有多久,突然发现眼前多了一丝黄色的影子,抬头看看天空,月亮吃力地穿过云雾的笼罩,重新将光辉洒向大地,但是,云彩好像不服输,它们仍然遮住月亮,好像让月亮穿上了一件精制的无色纱衣。我还在做事,月亮时隐时现,一直在天空上爬着。
过了一会,我的事情做完了,就抬头看看天空,发现月亮已经冲出了云层的包围,旁边还多了几个亮点儿,原来是月亮带着星星划破了云层,出现在天空中了。这时,我满足了,便回屋睡觉了。
啊,多么美丽皎洁的月光啊,我们也要学习月亮在夜晚默默奉献光阴而不求回报的精神啊。