20xx年,他在雅典奥运会上,以12.91秒的成绩平了保持11年的世界纪录;在瑞士洛桑田径超级大奖赛中,他以12。88秒的成绩再次打破了保持13年的世界记录。他多次在国际田径赛中夺冠,是目前男子110米栏最优秀的运动员之一。他的名字叫刘翔,是13亿中国人民其中,64亿世界人民心中的体育民星。
20xx年,只是个阳光明媚的一天,刘翔半蹲在跑道上,只听裁判员一声枪响,刘翔以迅雷不及掩耳之势“飞”出跑道,奋力朝终点扑去。起先,刘翔与其他运动员不相上下,可在刘翔的努力下,快到终点时刘翔竟奇迹般地冲刺到了最前,如饿虎般朝重点的“美食”扑去。
当刘翔冲入终点后,全国13亿人民几乎是同一时间从电视前站起来的,13亿人民无不为刘翔而喝彩,那一刻,几乎每一刻心都为之震颤!
那时,我年仅五岁,却为刘翔创造的奇迹而感到自豪,激动——啊!中华人民终于站起来啦!中国终于富强啦!我小小的心里,也为刘翔的壮举而喝彩!
当刘翔在瑞士洛桑再破记录的时候,我仅有七岁,当看到这一则报道的时候,我激动地喊道:“刘翔夺冠啦!刘翔夺冠啦!太好啦!中国必胜!中国必胜!”我一边拍手一边高兴地叫。
啊!刘翔,你是我心中的英雄,是中国人民的偶像,我要为你喝彩!