临将毕业的我,在这几年中最使我留恋的,始终是学校门前的那一块草坪。
放学时,我总爱与好友坐在草坪上,手中拿着一些零食,边聊边吃,似乎我们在总结今天所发生的事情,表达自己的看法。此外,在我生气时,我也会到那儿,用手拼命地把草连根拔起,以示发泄;在我的心情复杂时,便会在草坪上走来走去,草儿早已被压弯了腰;在我快乐时,草儿又得遭殃,我又一次把它们连根拔起堆在水渠里。
草坪,多年折磨在我的心中人依保持惯有的坚强,无论我怎样伤害你,你总是青而美丽,似乎永远不倒下。我应该向你说声:“对不起”,更应该向你说声:“谢谢。”因为你是坚强的,是不息的。我喜欢来这是因为你不是娇花,你经得起风雨,也因为你是绿叶的史弟,从不居功自傲,不与百花争艳,青春永留,即使会有枯委的一天,但也重生的一天。
我要离开你了,或许你会感到快乐,因为你摆脱了痛苦,但我却舍不得你,你知道我的秘密太多了,你也太了解我了,你是我的化身,是坚忍不拔的,是不参于斗争的。