种植物六年级作文
我可以种植植物,比如花、草、豌豆等等。看起来很难,其实比看起来简单多了。
有一个暑假,老师让我们种植物,我们在种植物的同时也需要写观察日记。我妈说对植物感兴趣,我就让我妈教我。
我先和妈妈去地里挖了些土,带回家准备;我又买了一个花盆用来种植。我也在淘宝上点了菊花籽。
开始种植。我们先把土放在花盆里,然后在花盆里挖一个洞,把土松开。挖完坑,我汗流浃背。我正要休息的时候,妈妈一把抓住我,对我说:“我现在不能休息。看看外面的太阳。如果太阳晒干了我们辛辛苦苦挖的坑,我能怎么办?”听完,我忍不住问:“反正我以后要浇水。我就不能多倒点水吗?”我妈马上反驳道:“那怎么可能呢?”太阳晒干土壤,土壤就失去了原有的养分,你最好加快工作速度!"
然后,我把种子一颗颗撒到坑里。但是种子就是不听话,然后跑到花盆外面,然后跑到别的洞里。我不耐烦了,就问我妈意见,她慢慢把种子一颗一颗的放回坑里。我再放种子的时候,妈妈慈祥地对我说:“不要把种子堆成一堆,不然菊花长大了会从一个地方长出来,争夺这片土壤里的养分。到那时,植物会因为营养不良而死亡。懂吗?”我点了点头。
然后我带了姐姐平时玩沙用的铲子,用种子把坑填了。最后,我想出了满满一桶水。一边浇水,我一边对菊花种子说:“菊花!你是我尽力种植的。你一定要健康成长!”
我觉得:虽然是很辛苦的一天,但是值得,因为我相信菊花不会辜负我的期望。