我姑姑在阳台上养了好几盆颜色各异的月季花,我尤其喜欢粉色那一盆,那粉粉的颜色可真像天使的脸蛋。粉嫩的不要太萌。
今天,是个艳阳天。我跑到阳台上观察几盆“仙女花”今天的色彩可真惹人爱。红的、粉的、黄的,每一朵都是那么娇艳动人。姑姑笑着对我说:“天气好,花儿自然心情也好!它们竞相开放,彼此比美,所有花儿是有思想的。”我笑呵呵地摸着光洁滑溜的花瓣,朵朵花瓣都有六七层,层层叠叠合成了一朵朵颜色各异的小花球。我忍不住凑上前用鼻子深嗅它们散发的淡雅清香。而躲在绿叶下的小花苞估计过两天就会被撑开,还有几朵已经舒展开了花瓣,若隐若现的半睁着咪咪的小眼,我完全形容不上这种羞羞的美,估计女生她们才能描述花儿的美感。顺手一摸,就是带着锯子一样割手的椭圆形花瓣,所以,大家观赏月季的时候,一定要当心它的利器。接下来看看月季的茎,它上面长满尖尖的硬刺,如果不小心碰到手,也会被扎出血,怪不得姑姑对我说只准看花,不准摘花。月季的花期非常长,一年四季都能开花,所以人们给它取名叫“月季”,想想这弱小的身姿能在寒冬开出绚丽的花,我真的佩服的不得了。不过我真的太喜欢春天的月季了,它不仅代表色彩,还代表了生命和喜悦。
这样的月季花你们喜欢吗?喜欢的话记得多买几盆回家。