种植物六年级作文
我家有一盆文竹,它已经陪伴我两年了。它长着又细又软的茎,像一把琴上的弦,羽毛似的枝叶,像文竹弟弟的蓬松的头发,绿油油的,真美丽;有时,在阳光下,文竹就像大画家达芬奇一样,画出自己特有的许多颜色--各种各样的绿色和千奇百怪的图案。
我在观察中,知道了为什么这种植株叫文竹,因为我从下往上看,真的像一片大竹林,所以它叫文竹。我的爸爸还拿了块漂亮的石头和它结伴,让文竹不会孤单,十分有趣!天晴时,我把文竹放到强烈阳光下。因为我想:一般的植物都需阳光的照耀,才能生长,文竹也应该是一样的道理。没想到,过了几天,我去给它浇水,发现文竹已经快枯萎了。爸爸启发我:“你看,文竹快死了,它喜欢阳光吗”?我说:“不需要”。爸爸又说:“错,它也需阳光啊,只不过偶尔拿出去晒下就可以了,时间可不能长啊。”所以它更喜欢经常待在室内阴凉通风的地方。”
于是,我又把文竹搬进屋里。没过几天,它就又抽出枝条,长出绿叶,而且开出了小花,又变的生机勃勃了。我喜欢我的文竹。