他的面容,他的背影,他的动作,他的态度。
曾经是个不爱学习的孩子,只注意结果,不在乎过程。每一天都过得毫无意义。
这天。
因为他。
我爱上了学习。
走在回家的路上,头脑里编织着奇幻的画面,那是梦的乐园,总是带给我无穷的欢乐。
路上总会经过一排蓝色座椅,是我时常和伙伴一起做功课的地方。今天……
一个男生,坐在蓝色的座椅上。他的身体修长,双腿很自然的翘起,却没有一丝装酷的样子。白暂的手指轻轻翻动书页,还时不时地推着黑色的眼镜。一切都那么自然,那么和谐,好像一切形容美的词语注定属于他。我好像在哪见过他——转校生。
从他转来我们学校的那一刻起,我就很想认识他。他太完美了,就像一个王子,在他的周围,总是有许多人和他聊天,和他玩耍。我知道自己实在太过渺小,只有洁白的连衣裙,实在太朴素了。
这不是我认识他的好机会吗?但我却对自己没自信,便低着头走开了。
“等一下,同学。”
天哪,是在叫我吗?我吃惊地回头望去,只见他在对我微笑,世界上几乎没有任何词语可以形容这甜美的微笑了。
“我曾经在学校见过你,可你并不和其他女生一样,我想你一定是个好女孩。”说着,他用手整理了一下被风吹得凌乱的头发,“我可以想和你做朋友吗?”
从那以后,我们成了好朋友。无论是在学校,还是在路上,他总是与我讨论着有趣的话题。有时,他早早地坐在蓝色的座椅那等我。修长的手指翻动着书页,微风轻轻地吹过他的发梢。