月色朦胧,笼罩着夜半的天。秒针不厌其烦地敲过一分一秒,而我却已有些烦躁。或许上了初中负担重了,或许是上一次考试没考好心里难过,反正就是有那么一点点的不愉快,放下笔望着窗外的夜景,情不自禁地想起了自己的过往……
“奶奶,快来看。文雯学会算术了。”……“文雯好聪明哦,已经会背那么多唐诗了。”就这样在未读书之前我的两位哥哥就已经教给我了好多好多的知识,听了哥哥对我的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。于是我当时最大的理想就是让世界上的每个人都开开心心的,可现在看来却是无稽之谈。
想起这些,我竟然一个人坐在那里呵呵地傻笑,可是心里真的好怀念那个时候,那个时候大家总是在一起说说笑笑。“文雯,遇到难题了?”爸爸的一句话立刻将我拉回了现实,“恩,没有。只是休息了一下。”接着又动笔写了起来,可是几秒?后心思却又飘了出去。
现在是3月和当初一样,是阳光明媚的日子。店里的风筝已经在销售了,而现在的我们已无暇去顾及,我们的15岁是用来奋斗的。可是当初的我们只是一群孩子。“同学们,明天我们要去放风筝哦。”听了老师这句话,叽叽喳喳的讨论,亦或欢呼雀跃的声音在教室里荡漾开来。那天晚上我开心地一夜没睡。第二天,大家在老师的带领下拉着风筝奔跑着,风筝顺着风徐徐上升。就这样在空中飘扬,而我们则在下面牵着线,忽然会觉得风筝就是我的梦想,而我选择了放飞梦想。风筝的存在使单调的天空多了一些色彩,风筝的存在使我们的笑靥更加美丽,风筝的存在也为我们的童年锦上添花。
“啪”笔从书桌上掉下来,眼睛有点疼,手也有点酸,可是我豁然开朗,觉得浑身有劲。因为我觉得现在的日子再苦再累,没关系,一定会好起来的。