我有一个小妹妹,,她叫杨开心,今年3岁了。她有一双黑黑的大眼睛,很有精神。一双小小的耳朵,一个翘翘的鼻子,还有一张满嘴会说的小嘴巴。她特别爱臭美,天天都换一件新衣服,她呀!早上起来第一件事就是去洗脸、照镜子,看一看今天的衣服好看吗?如果不好看就换个好看的,好看的话就高高兴兴的出外边玩了。
我的妹妹牙齿很锋利。我开始还以为她的牙齿很软,想去摸一摸,可是我刚把手放进她的嘴里,只听我“啊”的一声,手上已经有一个很清楚的牙印了,多可怕呀!我气得想打她,她却冲着我笑,真让人哭笑不得。
说起妹妹的胆子真让人五体投地。记得有一次,我和妹妹一起去公园玩,再路上我们两个一起奔奔跳跳地可高兴了!可是,快要到公园了,不只哪里来个“程咬金”——毛毛虫,当住了我们的去路。这个毛毛虫把我吓的魂飞魄散,向后走了一步有一步。这是,妹妹着急地叫来妈妈。我想:妹妹一定是害怕了,叫妈妈把毛毛虫给“杀”了。可是,想错了。妹妹叫妈妈的原因是妹妹喜欢“玩”毛毛虫。这一点一定让你吓一跳吧,一个不到三岁的小妹妹怎么会爱玩毛毛虫呢?不要大惊小怪了,不要说是毛毛虫,连螳螂妹妹也敢玩呢!
我的妹妹真是太可爱了!